联播

【扫黑除恶进行时】渭南:深挖细查涉黑涉恶线索 全力推动扫黑除恶持续深入

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-11 17:55

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 孙华林 杜鹏 渭南台 樊东宝) 渭南市各级公安机关严格按照中省部署要求,积极摸排核查涉黑涉恶线索并深挖细查,依法严打各类黑恶犯罪活动,全力推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

2018年8月20日晚上,在渭南澄城县城八路一处夜市小吃摊上,两名顾客在因琐事发生口角,其中一方打电话叫来十几名闲杂人员,将另一方的两人殴打致伤。

渭南市澄城县公安局刑侦大队大队长杨彦军:“嫌疑人他们来开的所有车辆,停靠在街面上,致交通堵塞,来拿的那个叫棒球棒,再一个是用现场的桌凳子与啤酒瓶,对受害人进行殴打,致一名受害者倒地以后还不放过,将受害人拉至车上扬言要活埋。”

参与这起寻衅滋事案的犯罪嫌疑人有14人,但随着案件的深入调查,警方发现这个以郭某为首的涉黑涉恶犯罪团伙从2018年5月起,在澄城县、蒲城县等地实施寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁等违法行为。

杨彦军:“我们共抓获犯罪嫌疑人21人,破案20余起,摧毁了以郭某为首的涉恶犯罪集团,现在已批捕18人。”

自扫黑除恶专项斗争开展以来,渭南市公安局破获黑恶案件843起,打掉恶势力犯罪团伙113个,其中犯罪集团17个,抓获涉恶成员1393人,移送起诉650人,判决352人。

渭南市公安局刑侦支队政委、扫黑办副主任朱华:“目前全市已实现了侦办涉黑案件,侦办恶势力犯罪集团,侦办恶势力犯罪团伙‘零突破’,近期,我们以省厅部署的‘三突破一清零一承诺’,攻坚行动为载体,再强措施,再加力度,全面打响2019年扫黑除恶开局之战,进一步提升群众知晓率和参与度,再破一批黑恶案件,再抓一批黑恶分子,确保全市社会治安大局持续稳定。”

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐