联播

陕西省平利警方破获特大非法经营假烟案 涉案市值达150亿

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-17 18:59

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李欢 袁渺鑫) 一条出厂价45元的假冒中华香烟,卖到消费者手中价格翻到了700多元。依靠网络搭建起来的假烟产供销平台,不到两年时间获利超13亿,近日,我省安康平利警方破获一起特大非法经营假烟案。

2016年12月,安康平利烟草局执法人员在日常检查中发现,平利辖区有人多次通过网络购买假冒卷烟。警方根据这个线索追查,挖出了一个利用微信搭建起来的假烟产供销平台,制售分离层层分销,线路遍及全国多省市。

安康市平利县公安局经侦大队长付官军:“主要的犯罪嫌疑人在网络上操控这个,使用他们自称四件套假的身份证、假的银行卡、假的微信号、假的支付宝,这些都是假的,为我们追查他们身份造成很大困难。”

在经侦、网安、技侦多部门配合下,专案组今年1月份,奔赴国内多地收网抓捕,打掉了两条售卖假烟的犯罪网络,抓获嫌疑人97名,打掉9个假烟仓库窝点,查扣假烟1万多条,涉案金额1.5亿元。

犯罪嫌疑人:“客户给我地址,把钱转给我。我再把地址、钱转给我的上家,由上家发货发到我的客户手上。我赚取中间差价,我在被抓的人中属于二级代理商。”

经过这样的层层分销加价,出厂价45块钱的假冒中华烟,到消费者手里被卖到了700多。据统计,这个售假平台不到两年时间,向制假地福建云霄汇入的资金流竟高达13亿,按市场零售价计算,这些高仿假烟市值150亿。

安康市平利县公安局经侦大队长付官军:“我们将通过公安部云端系统平台,向全国同行推送我们这些线索,我们立足本地打全国。全国打,打全国。”

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐