陕西频道 联播

2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会在西安举行

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-08 18:16

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 许雨眠 李伟 李瓅)2018全球硬科技创新暨"一带一路"创新合作大会在西安开幕。陕西省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、西安市委书记王永康,科技部党组成员夏鸣九,中国科学院副院长张亚平,中国工程院原副院长干勇,芬兰新地省省长欧丝·萨沃莱致辞。

梁桂说,以航天航空、人工智能、光电芯片等为代表的硬科技,已经成为西安的新名片。今年大会增加“一带一路”创新合作主题,是西安发挥国家中心城市定位,主动搭建国际化开放平台,促进丝路沿线国家和城市间科技交流合作、经贸往来、文化碰撞交汇的重要举措,相信通过这次大会,与会的各国企业家代表将与西安在硬科技创新成果转化招才引智方面建立更多的合作。

王永康说,前三季度西安地区生产总值增长8.2%,总量时隔38年西安再度入围全国城市20强。未来,希望与大家共享开放市场、共赢发展机遇,共同打造硬科技制度供给高地、人才集聚高地、应用示范高地,构建大西安丝路带、硬科技、全产业生态网络。

开幕式上,启动了丝路硬科技创新联盟,发布了“一带一路”硬科技创新合作·西安宣言。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐