陕西频道 联播

【中央生态环保督察回头看】努力营造环境保护 人人尽责的良好氛围

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-06 18:37

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李楠 郭耀东 榆林台 赵星 杨凌台 米蓓 杨鹏飞 韩城台 冠华 释玉 弋菲 延安台 闫玺) 中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”工作动员会召开后,陕西省延安、榆林、杨凌示范区、西咸新区和韩城市及时召开会议,全面部署中央第二生态环境保护督察组陕西省开展“回头看”配合保障工作。

延安市

延安市11月5日召开中央第二生态环境保护督察组对我省开展“回头看”工作安排会议,专门成立环境保护督察巡查工作领导小组,下设信访督办、现场检查、综合协调等七大工作组,采取统一实施督察、分类报告反馈、分开移交移送的方式,解决延安突出的生态环境问题。

延安市副市长贾珉亮:“要全面回头梳理我们在环保生态各方面存在的工作问题,特别是针对延安目前治水、治河、防污染,提升大气污染治理水平,交出一份生态环境保护工作,‘碧水 蓝天 青山 净土’四大保卫战满意的答卷。”

榆林市

榆林市认真贯彻落实中省有关会议精神,制定了详细工作方案,确保配合到位、服务到位、保障到位。同时,成立5个督办组,分别赴各县区和企业进行再动员、再部署、再落实,确保中央督查组和省委要求全面落到实处。

榆林市配合中央生态环保督察回头看工作领导小组副总协调人高光耀:“我们坚决支持和拥护中央生态环保督察组回头看,把生态环境保护摆在更加突出的位置,牢固树立‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,让榆林的天更蓝,山更绿,水更清,环境更优美。”

西咸新区

西咸新区要求各新城、园办和新区有关部门要抓紧对本区域、本系统的生态环境问题进行拉网式、全覆盖自查自纠,力争对现存问题全部整改到位,对督察组提出的意见、指出的问题,务必做到高度重视、快速转办、坚决整改。

杨凌

杨凌示范区要求,切实把思想和行动统一到党中央要求部署上来。要以督察“回头看”为新起点,深入贯彻新发展理念,全面落实生态环境保护各项举措,以良好的生态环境促进示范区更好发展。

韩城市

韩城市要求全市各级各部门坚持问题导向,建立健全长效机制,紧盯涉气重点污染源治理,加快补齐生态短板,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

韩城市委副秘书长马春芳:“我们要以这次中央生态环保督察回头看为新起点,深入贯彻新发展理念,自觉接受监督检查,认真做好环保督察各项保障工作,聚焦中央生态环保督察组反馈的问题,举一反三,杜绝污染反弹和‘死灰复燃’。”

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐