教育资讯

西安铁路职业技术学院顺利完成学生寒假离校返家工作

来源:西安铁路职业技术学院 2022-01-21 19:45

2022年1月17日凌晨3时起,西安铁路职业技术学院用三天时间,安排60辆大巴车,开行260趟次,将四个校区12700余名学生安全送返。学院发挥铁路办学优势,积极与铁路企业联系,通过加开车次、加挂车厢等方式,安排学生统一购票,尽量通过铁路出行。对乘火车回家不便的学生,学院积极与省内各县市联系,了解当地疫情防控政策,对接“点对点”包车返家方式,组织社会运力,安排教师跟车护送,将学生安全送到省内十余个市县。为让学生“出得了门、上得了路、回得了家”,学院连续三日安排核酸检测,确保第二天返家学生核酸有效。为学生配发随身“防疫包”,内含消毒湿巾、酒精凝胶和口罩。安排专人对接省教育厅及各地市防控办,随时协调解决学生返家途中的突发事件。

图片

陕西省副省长方光华了解西安铁路职业技术学院学生转运情况

图片

学生抵达西安火车站

图片

学生在西安北站有序进站

截止2022年1月19日,西安铁路职业技术学院已完成学生寒假离校返家工作。对家在国内中高风险区,暂不能返家的学生,学院已成立寒假留校工作专班,做好学生在校内的生活保障服务。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐