教育资讯

西安铁道技师学院开展防疫期间校园消防安全大检查

来源:西安铁道技师学院 2022-01-10 15:26

为贯彻上级部门“关于做好疫情期间安全生产及火灾防控的紧急通知”文件精神,保障在校师生员工的生命健康,1月9日上午,西安铁道技师学院副院长李林威带领保卫处深入学生公寓、学院餐厅、办公楼、供暖锅炉房等重点安全检查区域进行了消防安全检查,确保师生生命财产安全,为全校师生营造一个平安稳定的学习生活环境。

dd549eeec98b058bc9d0f610059cfb9f.png

fc80ca1fe6cf812c04cd1f807783aa92.png

检查组每到一处都严格按照疫情防控及消防安全相关要求,认真对照检查清单开展各项检查工作,建立检查记录、汇总清单、问题清单等台账,严肃强调问题整改的时效性,压实整改责任,强化整改效果,并对存在的安全隐患现场提出整改建议并下发整改通知书,确保校园安全不留死角。

0a20cb94788a059d7c41dd5d65268800.png

f96b4846676c5f9422bda8e3d8249505.png

西安铁道技师学院副院长李林威强调,上级主管陕西省人社厅以及属地管理部门西安市灞桥区人社局高度重视校园安全工作,学院召开专题会议重点部署。我们要坚决落实疫情期间的安全管理工作,守住安全底线,压实主体责任,加强师生员工的安全教育;排查事故隐患必须做到“全覆盖,无缝隙,零容忍”,疫情防控和安全工作两手都要抓,两手都要硬,对通过检查暴露出的安全隐患即刻整改。

8b66b320397d931dc65dc3c3a9b5af33.png

秋冬是火灾多发季节,在做好疫情防控工作的同时,学院将继续做好各项防火用电安全检查工作,开展消防安全宣传活动,为构建和谐、健康、活力的校园环境而不断努力。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐