教育资讯

与西电守望相助 外籍教师Karen投身抗疫一线

来源:西安电子科技大学 2022-01-06 12:38

2022年1月2日,一批土豆及各类生活物资运抵北校区家属区。在志愿者卸货队伍中,唯一的女性身影格外引人注目。只见她将50斤重的大袋土豆轻轻松松扛在肩上,一趟趟来回搬运,颇有巾帼不让须眉之势。

她就是西安电子科技大学生命科学技术学院美国籍副教授Karen。在疫情爆发社区封闭管理后,Karen积极加入社区志愿者团队。她说:“在这个困难的时刻,我的同事帮助了我很多,我也想尽自己的责任帮助社区。”

0F5400C0A12D8749A2A7520AA85_1636B8A8_109C4.png

自2010在美国取得医学博士学位后,Karen便来到生科院任教。尽管在中国居住生活了十多年,但在此次社区封闭管理初期,Karen的生活也面临着不小的困难。“我平时习惯在学校食堂吃饭,在社区封闭管理后,做饭对我来说是一个大问题。”

由于平时没有做饭习惯,Karen家中并没有储备米、面、油等生活必需品。在得知Karen生活上面临困难后,学院通过多种方式对Karen的日常生活提供帮助。

“很多同事给我提供了帮助,他们的关爱让我深受感动。我也注意到我的同事们都在担任志愿者帮助社区,完成很多任务,我就问我是否可以加入到志愿者队伍中去。”Karen说道。学院的关心让Karen备受感动,在身边同事的带动影响下,Karen选择报名社区志愿者,加入了社区志愿者团队。

2022年新年第一天,Karen就参加了社区鸡蛋搬运和配送工作。由于常年坚持健身身体素质较好,1月2日,Karen更是主动参与卸货搬运土豆的工作,成为搬运50斤重货物的唯一女性和外籍友人。

图片5.png

图片6.png

尽管志愿者的工作很辛苦,但是Karen却很享受这个过程。“这真的是最有意义的经历之一。晚上回家时我感觉很好,因为我知道社区居民已经得到了食品和日常用品供应,这可以帮助他们度过这段疫情生活。”她开心地说。

对于战胜本轮疫情,karen也充满了信心,“每个人都非常配合疫情防控政策,通过这些政策,尽快把疫情控制住,我们才会恢复之前的生活。”(通讯员 西安电子科技大学郑乔 张毅)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐