教育资讯

陕中医学子热议习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

来源:陕西中医药大学 2020-05-22 17:40

5月19日下午,陕西中医药大学组织在校巴基斯坦籍留学生学习了“国家主席习近平5月17日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信”。该校国际教育学院领导及留学生班主任参加了此次会议。

会议组织留学生对习近平主席的回信进行了中英文双语的学习,同学们认真学习回信内容,并积极参加讨论。大家一致认为,在这场疫情防控斗争中,中国坚持以人民为中心,调集全国最优秀的医生、最先进的设备、最急需的资源,全力以赴投入疫病预防与救治,让留学生们感受到了团结、科学的力量。留学生纷纷表示,认真践行习主席回信中的指示,为推动构建人类共同体贡献自己的力量。

巴基斯坦籍17级临床专业HASSAN MUHAMMAD ARSLAN UL(可可)以幽默风趣的方式介绍了自己在疫情期间的切身感受。他说:“在这次疫情期间,我真切感受到了中国人民的善良和真诚,见证了中国政府对人民的责任感,感受到了中国政府和人民团结的力量。感谢学校领导和国际教育学院的老师们给予留学生的百般关心,老师们一对一、点对点和留学生沟通交流,确保‘停课不停教’‘停课不停学’。我希望巴中人民增进相互了解,让巴中文化更加密切交流,让巴中友谊源远流长。”

巴基斯坦籍16级临床专业的SHAHEEN MUHAMMAD UMER(高乐)同学感言:陕西中医药大学十分重视在华留学生的身体健康,疫情期间,国际教育学院的老师们对我们的帮助无微不至,给我们指导新冠肺炎疫情的预防知识,帮助我们做好防范和保护措施,及时送来生活必需品和防疫物资,我们内心非常感动。高乐同学表示,将认真学习专业知识,努力成为一个合格的医生,将自己在中国的所学所见分享给更多的巴基斯坦人民,使大家了解真实的、友好的中国。

该校有关负责人表示,习近平主席回信内涵深刻、充满感情、语重心长,字里行间饱含着对巴基斯坦留学生的亲切慰问,对全体在华外国留学生的关心关怀,对广大中外青年的殷切期望,要在学用结合上下功夫,努力开创学校国际教育发展新局面。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐