教育资讯

防控“疫情” 西安文理学院安全“守护员”在行动

来源:西安文理学院 2020-02-04 18:01

1f18be3deb937b0b47834598d7397518.jpeg

面对突如其来的疫情,西安文理学院保卫处加大了值班、门禁等制度,加强了校园治安安全巡逻频率和质量,确保校园内无任何闲杂人员。在保卫处党支部的指挥下,全体校卫队员一切行动听指挥,无怨无悔,承担起校园管控的重担,坚决把好学校疫情防控的第一道防线。

疫情防控就是命令,保卫处校卫队大部分队员这个寒假根本就没有回过家!大年三十万家团圆的日子也只能与家人一个视频、一个电话互报平安。

80f820e4b20bacf7699215bb7f1c151f.jpeg

张少鹏:妻子还有20天临产,他不在身边照顾

中城卫驻西安文理学院项目经理张少鹏妻子还有20天临产,他说服家人,义无反顾地坚守岗位,兢兢业业带领全体队员做好一线疫情防控工作。他说:“妻子挺支持我的,每天看到关于疫情的相关报道,心里挺不是滋味的,轰轰烈烈的大事我干不了,可坚守岗位这种小事我一定能干好!”

929c93770ca89d632ba3ee8cb52a83f6.jpeg

马珂:五分钟的回家路却是那么遥远

队员马珂是家中独子,尽管父母家就在电子二路205所家属区,离学校也就不到五分钟的路程,年迈的父母想念他、操心他,但这唯一的儿子却在疫情防控期间没有回过一次家。他腼腆的说:“父母的心情我太能理解了,从来没有这么久不回家。我告诉他们,等这阵子忙完了,五分钟的路嘛,我天天回家!”

fdf80c3665f5bd92c220f409b3ee34c0.jpeg

井治军:陪80多岁的老母亲过年的计划泡汤

队员井治军家住渭南白水,已经定好腊月29回家陪80多岁老母亲过年,一听说学校要求实行半封闭管理,人手不够,毅然决然放弃休假,坚守岗位,保证夜间学校安全。(西安文理学院 供稿)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐