教育资讯

西安欧亚学院在第九届陕西省大学生体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛中再创辉煌

来源:西部网 2019-11-08 14:04

5062d0e24ab059deba477d13706ba344.jpeg

西部网讯 由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西安电子科技大学承办,福建冠深集团有限公司协办的第九届大学生体育舞蹈锦标赛于11月2日—3日成功举行,西安欧亚学院体育舞蹈校队代表欧亚最高水平参赛,迎来了陕西省包括“985”、“211”在内的二十二所高校的挑战。来自22所高校近千名的参赛选手,在激昂或者轻柔的音乐下,分别为观众们呈现了时而奔放,时而优雅的精美体育舞蹈。在与“舞林高手”们的不断角逐中,我校代表队凭借着长年累月辛勤训练的累积,以及舞台上时间和体力对抗的坚持不懈、坚韧不拔的意志品质,最终斩获50个单项奖项,其中15个第一名、14个第二名、9个第三名、5个第四、5个第五、2个第六名,并继续蝉联团体总分第一。

2ab91e53b3bc679a1666a56f816c0e45.jpg

体育舞蹈作为提升学生内在修养的新兴运动项目,是以男女为伴的一种步行式双人舞的项目。它既是一种休闲娱乐运动,又是一种竞技运动,而这个运动项目所带来的坚韧品质、顽强不息正是通识教育学院秉持“全人教育”的育人理念的最好呈现,爱运动、懂运动、会运动在体育舞蹈俱乐部里展现的淋漓尽致。在欧亚学院“价值观办学”战略的大背景下,体育舞蹈俱乐部作为体育俱乐部国际化的代表,为通识教育学院课程改革做出贡献,通过搭建更高级别的展示平台,为学生带来运动新体验,充分挖掘学生运动潜能的同时,不断提高自身的综合能力,为学生发展创造成长的可能。

e82c6b5d60644e472c020a49cd3fa7ee.jpg

“冰冻三尺,非一日之寒”,在此,我们祝贺体育舞蹈俱乐部取得的佳绩,并且诚挚地希望在更高舞台的竞争中,能够再创辉煌。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐