教育资讯

西安航空职业技术学院党委书记周岩做主题教育专题党课

来源:西部网 2019-10-30 12:29

3b65d47ff82224c331f48e7782dcfafb.jpeg

党课现场

西部网讯 10月29日下午,西安航空职业技术学院党委书记周岩在5号教学楼405教室为航空管理工程学院党总支及机关党总支全体党员做了题为《以西航文化为引领、推动学校改革发展——学习习近平关于新时代中国特色社会主义文化建设的几点思考》的专题党课。西安航空职业技术学院航空管理工程学院党总支全体党员师生及机关党总支全体教职工党员参加了学习。主题党课活动由航管学院党总支副书记吴沛主持。

2cb28da2caa18dba8641d24cea899b8b.jpeg

西安航空职业技术学院党委书记周岩讲话

西安航空职业技术学院党委书记周岩通过70周年庆典国家以及学校表彰为祖国建设发展做出重大贡献的老同志以及近期学校在“双高”申报和马院教师所取得的成绩引入,从习近平总书记关于新时代中国特色社会主义文化建设的重要论述;学校文化对学校改革发展的意义和作用;以“西航精神”为核心的西航文化;以西航文化为引领,奋力实现学校发展目标四个方面详细阐述了文化建设对国家、对民族以及对学校发展建设的重要作用。

他指出,文化是一种精神、一种信念、一种力量,是民族的血脉,是人民的精神家园,是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

他指出,学校文化具有教育性、传承性、整体性和创新性的特征,对师生的工作学习生活将起到导向感染,凝聚整合,激励强化,管理规范,认识整合,品牌辐射的功能。学校在61年的发展历程中,始终以传播航空文化、普及航空科技、培育航空技术人才为己任,充分利用航空特色区位优势,发挥服务航空产业的历史积淀,切实把文化建设作为学校的生命之基,活力之源,通过引入CIS战略的理论和方法,构建理念系统(MIS)、行为系统(BIS)、视觉系统(VIS),重塑学校精神文化、制度文化、物态文化,探索形成了以“西航精神”为核心的“西航文化”。

他强调,回眸学校发展的历史,是一部不忘初心,航空报国,无怨无悔的创业史;是一部艰苦奋斗,团结奉献,锐意改革的奋斗史;更是一部全心全意依靠教职工,继承优良传统,传承军工文化,育才树人,追求卓越,共创佳绩的光荣史。

他最后要求,全体广大师生尤其是党员领导干部要以“三融战略”为指引,围绕学校“两步走”的发展目标,坚持高质量内涵式发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

7d704eec2b3d015d1efda15dddad97e0.jpeg

党课现场

最后,西安航空职业技术学院机关党总支书记王宏军做总结发言。他表示周岩书记的专题党课从国家到学校再到个人深刻阐述了文化建设的重要作用和伟大意义,内容详实,事例丰富,语言亲切感人,希望全体人员会后进一步认真学习,深刻领会此次党课的相关内容,并将之贯彻落实到我们的日常工作学习生活中,为学校建设发展作出自己应有的贡献。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐