教育资讯

海外华裔青少年“中国寻根之旅”遇见西安外事学院

来源:西部网 2019-07-26 11:15

7月,来自美国、加拿大、意大利等国的450余名海外华裔青少年欢聚西安外事学院鱼化湖畔,度过了他们一生都将难以忘怀的“中国寻根之旅”夏令营陕西营的美好时光,弹一曲深沉悠远的古琴曲、打一套行云流水的太极拳、写一幅苍劲有力的书法、欣赏一段曼妙的琴歌……西安外事学院浓厚的中华优秀传统文化氛围和富有特色的文化传承走进了青少年的心,让海外赤子触摸到了祖国母亲的“根”。

1dbcf040c9ce9e3dc22f2d1021da077f.png

2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营陕西营由中国侨联主办,陕西省侨联、陕西省联侨教育集团承办,西安外事学院等高校联合协办。本次活动积极贯彻习近平总书记讲话精神,以汉语、文化、寻根为主题,大家通过学习汉语、国学,体验中国文化,切实感受祖国的发展,努力成为中华优秀文化的传承者与传播者。

8d0e8b23f3049910d1b9aecdd4f23580.png

7月19日上午,在西安外事学院雨花听举行的夏令营陕西营(四营)开营仪式上,西安外事古乐团为大家奉上了精彩的节目。《百鸟朝凤》、《关雎》、《将军令》、《梁祝》每一个都独具中华传统艺术文化特色,赢得了现场阵阵掌声。来自美国亚特兰大的营员代表有感而发,相信此次活动能帮助在国外长大的炎黄子孙对中国文化的精髓有更深入、细致的了解。

589cf55bc2fd330d0776905f84b3787b.png

夏令营期间,海外华裔青少年在西安外事学院体验了包含古乐、太极、书法、围棋、茶道等中华传统博雅文化,还参观了西安城墙等历史名迹,感受了诗经里和《长恨歌》,在祖国的文化生活里“寻根”。

4b5891a34507fe4aaf2645c6ff0452c8.png

de66ec9831393c0e6b7a935ea8c222f3.png

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐