教育资讯

火币中国获邀为西电开设学分课程 区块链课程渐成知名高校趋势

来源:西部网 2019-07-09 13:45

西部网讯 近日,211名校西安电子科技大学(简称“西电”)国际双创周本科生学分课程,聘请到火币中国CEO袁煜明和火币大学校长于佳宁,开展“区块链赋能实体经济”课程。

自从2016年《国务院关于印发“十三五”国家信息化规划的通知》中,区块链首次作为战略性前沿技术被写入其中后,区块链课程逐渐成为知名高校趋势。

据不完全统计,中国已经有10余所知名高校相继开设了区块链相关课程,包括清华大学、北京大学、浙江大学、中央财经大学、中国政法大学、同济大学、北京邮电大学、西南财经大学、解放军信息工业大学、上海财经大学、西安电子科技大学、西安交通大学等。

据悉,此次西电国际双创周本科生学分课程,旨在提高产学合作育人质量,提升本科教育教学水平,培养具有全球胜任力的优秀人才。其中,火币中国在西电开展的“区块链赋能实体经济”课程,涵盖区块链的历史及其发展阶段、区块链的基础逻辑、区块链的基础性概念、区块链的基本特征、区块链应用的4个层次、区块链赋能实体经济案例分析等。

该课程的特点是,通过丰富真实的赋能实体的经验与应用案例和教学相结合,使学生了解区块链技术的未来潜力,明确如何提供社会效能,锻炼多样发散的应用思考。

通过通俗易懂的教学内容,使学生掌握区块链的基础原理和逻辑,该课程吸引了计算机科学与技术学院、数学与统计学院、经济与管理学院等11个学院百余位2016、17级本科学生选修。

a0d191262a9a94c8015654f4f954065c.png

火币中国CEO袁煜明为西电学生授课

火币中国CEO袁煜明为西电学生介绍了区块链的应用逻辑的4个层次,从分布式账本、价值传输网络、通证激励体系到资产数字化,递进地分析了当前区块链的现状以及未来的发展问题,并结合一些赋能实体经济的案例分享了自己对于当前区块链的理解。

6e021b1d8feb1591503d7660acea50db.png

火币大学校长于佳宁为西电学生授课

火币大学校长于佳宁表示,区块链3.0时代即将到来。首先,作为区块链1.0和2.0标志的比特币和以太坊都是杀手级应用并且横空出世,发展速度极快,其次,市场对于区块链的需求很大。希望通过此次课程,学生们能更深刻的理解区块链,拥抱区块链。

区块链技术人才培养得到西电的重视,西电副校长石光明此前表示,区块链作为新兴技术,基于高校优势学科背景,开设相关人才培养课程非常必要。

火币中国作为区块链行业的领跑者,搭建了区块链+产业服务一站式平台,致力于推动区块链技术赋能实体经济。目前已积累了诸多赋能实体的经验和应用案例。

火币大学是致力于通过区块链教育促进区块链技术创新、应用落地,进而促进实体产业转型升级的教育机构。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐