教育资讯

全国机械行业先进制造人才培养联盟理事会 在陕西国防职院召开

来源:西部网 2019-06-28 18:16

西部网讯 6月22日,全国机械行业先进制造人才培养联盟理事会在陕西国防职院召开。会议由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,陕西国防职院与北京发那科机电有限公司共同承办。机械工业发展中心黄小东处长、全国职业教育专家赵志群教授等到会指导工作,来自发那科、海克斯康、雄克、法士特、汉德车桥等知名企业代表及全国40余所高职院校代表参会。

c0005751d0e09e0025dd48275d7c6c60.jpeg

全国机械行业先进制造人才培养联盟理事会现场

上午的会议由发那科经理夏彪主持。陕西国防职院党委书记张卫平致辞;黄小东作了关于双高院校建设和1+X职业认证内容的讲话;FANUC学院院长梁静作题为《深度产教融合下的专业群建设》报告;陕西国防职院机电学院院长高葛教授作了题为《“校企合作如何助力专业群建设”分享》的报告;法士特集团研究所副主任邵树军作了题为《联盟企业基于产业技术升级带来的人才升级思考》的报告。先进制造人才培养联盟向专业建设工作委员会主任、副主任及秘书委员颁发聘书,陕西国防职院当选副理事长单位。

4a19643b9805b681958a29defcdcfd21.jpg

先进制造人才培养联盟向专业建设工作委员会主任、副主任及秘书委员颁发聘书

6e90e0f4efd4ed8592d7bee995a4c853.jpg

陕西国防职院当选智能制造专业建设委员会副理事长单位

下午的会议由陕西国防职院机械学院院长李俊涛主持。由专业建设委员会主任、陕西国防职院院长刘敏涵教授发布专业建设工作委员会工作计划;赵志群教授作了题为《工学一体化课程开发》的报告;武汉船舶职业技术学院周兰教授作了题为《人才培养成功案例分享》的报告;发那科分别发布了智能制造专业群课程共建计划和FANUC先进制造高端数控技术认证计划;海克斯康和雄克两家企业代表分别就各自行业发展和企业岗位需求等内容作了发言。

本次会议分别从机械行业发展、专业建设委员会工作、院校人才培养模式、企业发展与人才需求、双高院校建设和校企合作等方面进行了讨论。本次会议不仅为学院与企业进一步深化校企合作和产教融合打下了坚实基础,同时也是一场围绕企业、院校之间制造业人才培养的交流盛会。会议旨在助力各企业高价值资源产生联动,获得了与会者的一致好评,取得了圆满成功。

此次会议的召开,将进一步强化省内高职兄弟院校之间的合作交流,推动与企业的深度合作,扩大学校的办学影响力,有力推动陕西国防职院相关专业的发展和人才培养水平的提高。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐