教育资讯

西京学院:“情系乡村 爱予儿童”暑期社会实践活动举行

来源:西部网 2019-06-28 10:26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴,6月25日,西京学院研究生实践团前往咸阳市淳化县车坞镇车坞小学,与西安大明宫遗址博物馆工作人员共开展“情系乡村,爱予儿童”社会实践活动。

2720f6bf392a152cf4cba47e972063e0.jpeg

西京学院开展“情系乡村,爱予儿童”社会实践活动

本次实践活动由西京学院团委社会实践指导老师炊大力老师带队,行健书院分团委书记王轲老师、西安大明宫国家遗址公园博物馆副经理李阳、行健书院分团委社会实践团一行十余人参与此次活动。

活动开始时,西京学院团委社会实践指导老师炊大力老师介绍了本次“情系乡村、爱予儿童”活动的背景及意义。同时进行了以“防拐卖、防违法、防校园暴力、防灾害、防伤害、防性侵”在内的六防教育知识讲座,

d5870e2103e5c53c70f06a9f13bfbc29.jpeg

西京学院社会实践团发放公益宣传资料

西安大明宫遗址博物馆的工作人员介绍了博物馆的历史,为孩子们开展文物保护工作宣讲,并表示会建立更多的渠道,让更多的人走近大明宫遗址、了解大明宫遗址,感受中国历史文化的发展变迁。

abce81911bc4c1deb4f189697ae40b5d.jpeg

西京学院社会实践团和孩子们互动

实践团队员还为孩子们送去了文具、书本、运动器材等用品。随后,实践团精心设计了“你画我猜”“打击犯罪”等互动小游戏,在游戏结束之后还组织了有奖知识问答环节。一天的活动紧张又充实,孩子们从一开始的拘谨,到最后的融洽相处,与实践团队员惜别再见。

实践团成员邵茜说:每一朵花朵的成长都离不开甘甜的雨露和温暖的阳光,留守儿童更需要全社会的关心及帮助。关注善待留守儿童,让他们和同龄人一样健康快乐的成长,是时代文明需要,也是当代大学生的责任担当。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐