教育资讯

陕西国防工业职业技术学院举行第二届中华传统文化艺术节

2019-05-11 14:54

为喜迎祖国70华诞,积极响应团中央及团省委号召,大力弘扬中华优秀传统文化,扎实推进社会主义核心价值体系建设,丰富大学生校园文化生活,增强校园文化氛围,院团委结合我校实际,于5月8日下午在北校区砺剑广场隆重举办了“忠国防精神,博千年芳华,武传统技艺,毅青春梦想”学院第二届中华传统文化艺术节开幕式暨文化艺术展演活动。

b94dbd619e6280feb734cafa6e53ce6c.jpg

d2b2fc104600a23d7091e23f3e577b7f.jpg

c33b250483e0060faae5c02379acacaa.jpeg

本次活动由团委主办,大学生社团联合会承办,共有百余名师生现场参与。活动首先由团委社团管理中心主任常继红致辞并宣布艺术节开幕。展演活动在大学生艺术团声乐部演唱的歌曲《不染》中拉开了序幕,紧接着蒹葭汉文化协会呈现了一场精彩的汉服表演,赢得了现场师生的阵阵掌声,腰鼓协会的舞蹈《欢庆腰鼓》、恒武协会的武术表演《精舞忠魂》、播音与主持协会的朗诵《秋墐》和书画协会现场的书法、剪纸、国画展示,棋艺社和围棋协会现场授课式展演,茶艺社的现场茶艺表演等多种中华传统文化艺术形式吸引了众多师生驻足欣赏,最后活动在管弦乐团的竹笛独奏《校园春秧》中渐进尾声。

通过学校文化艺术类社团的展演带动广大同学对中华传统文化艺术的热爱,使同学们更好的学习中华优秀传统文化艺术,提升自身修养,同时做到“启益人生”。

(文、图/陕西国防工业职业技术学院团委 范爽)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐