教育资讯

西安外事学院十佳大学生安艳霞:化鱼成龙路上圆梦青春

来源:西部网 2019-04-15 10:34

怀揣着对大学的美好憧憬离开家乡进入校园,想象着大学四年的美好生活,期待着努力四年之后自己的模样。从入校开始,她每一天都设定好自己的计划,每天都在为实现自己的梦想而奋斗,无数个日日夜夜都在坚持,坚持着自己的初衷,坚持自己的梦想,最终破茧成蝶,在化鱼成龙的路上圆梦青春。她,就是西安外事学院人文艺术学院汉语言文学1604班班长,中共党员、十佳大学生——安艳霞。

天道酬勤,勇攀高峰

安艳霞,2016—2017,2017—2018连续两年荣获“国家励志奖学金”;西安外事学院2017年度“优秀共青团干部”;西安外事学院2018年度校级“三好学生”;人文艺术学院党委“不忘初心 牢记使命”演讲比赛一等奖;陕西省广播电视台新闻联播栏目走进高校“梁家河”读书分享会学生代表;西安外事学院25周年校庆诗歌朗诵音乐会主持词撰稿人;华商报朱鹮保护中心微信公众平台原创文案撰稿人;西安外事学院新唐诗创造社第一届诗词交流大会总策划、主持人等。她不断努力,不断坚持,在大学遇见了更美好的自己。

严格要求,自律自强

自入校以来,她丝毫没有放松对自身的要求。在思想、生活、学习和工作等各方面更加严格要求自己。思想上,她坚定地拥护中国共产党的领导,有着正确的政治立场和政治观点,及时了解党的最新精神、政策,并作为中共党员能够第一时间认真学习与宣传十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。认真参加党支部组织的每次学习与讨论,深刻体验到了作为一名中共党员的光荣和责任,争取用先进的理论来武装自己,使自己在思想认识水平上达到更高的境界。

0531a961434add8be62d5da53c2be10b.png

在学习上,认真积极主动,在完成学习任务的同时,尽自己最大努力跟随有学识有能力的老师、同学学习。经常利用周末、假期的时间参加一些兼具知识性、思想性的讲座、论坛,提升自己的专业素养。另外,在自己原有的课程基础之上,又选修了俄语,考研英语、播音基础、演讲与口才等多门课程。在自己专业课程的学习上更是不断钻研、精进,连续两年荣获国家励志奖学金,专业学习成绩位列班级第一,院系第四,即便已经如此优秀,她还是在丰富自己的路上不断努力着。

同时,她还有着广泛的兴趣爱好。喜欢弹琴、画画、跳舞、朗诵、主持、演讲等,积极拓展自己的知识面和交际面。她还从身边的小事开始,从一点一滴做起,尽最大努力带动身边的人,培养大家乐于助人的精神。

星星之火,可以燎原

她乐于展示自己、分享经历见解。2017年10月,在2017年西安外事学院七方书院卓越人才培养计划新生见面会上;2017年11月,在2017年西安外事学院中文系学期中分享会上;2018年1月,在西安外事学院北教学区继续教育学院主题为“大学”的分享会上;她分别从学习、生活、处世等各个方面,用自己入学以来的亲身经历,帮刚入学的学弟学妹们适应大学生活。

在老师与周围优秀同学的影响下,她不断丰富自己,同样她也坚持学习,给学弟学妹们做好榜样。在学校的生活中,经常与学弟学妹们在各种场合下“偶遇”:餐厅里、党员一对一帮扶活动中、学院讲座后, “学姐,我记得你。我要向你学习”。微信时不时有可爱的学弟学妹们来讨教专业科目学习方法的、来借书借笔记的、来约一起图书馆学习的、来修改比赛稿件……她都尽自己所能一一解答。安艳霞表示,她从学弟学妹的眸子当中看到了被燃烧起来的热情,她为自己能尽一己之力点燃“后生们”向上的动力而倍感欣慰。

上天总是眷顾那些可以坚持到底的人。“千里之行,始于足下”,曾经的泪水和汗水都是她的经验与成长,助推她不断向前。

75844813a1431b124cc8aec7fd6c0e0b.png

幸运的是我们在努力

幸运的是我们在坚持

幸运的是我们对梦想的执着

幸运的是我们对未来充满希望

破茧成蝶 凤凰涅槃

圆梦之旅 我们一直在路上

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐