教育资讯

杨凌职业技术学院开展校园植绿活动 推动校园绿化美化

2019-03-12 17:30

c0a336c34e9c994ff7e348852df1af86.jpeg

杨凌职业技术学院开展校园植绿活动。

人勤春来早,植绿正当时。3月12日,第41个“植树节”到来之际,学院组织广大师生在三个校区同时开展校园植绿活动,为校园再添新绿。杨凌职业技术学院党委书记陈宁,院长王周锁,副院长张永良、张迪参加活动。

整垄挖坑、扶正幼苗、挖土填坑、挥锹培土……记者在活动现场看到,参加校园植绿活动的师生们热情高涨、奋勇争先,一派热火朝天的劳动景象。师生们一边栽植花木,一边同后勤工作人员讨论栽植的方法、间距、后期养护等,每道工序都做得十分认真,确保植一株、活一株。经过大家的辛勤劳动,新栽植的花草灌木迎着和煦的春风,昂然挺立,展示出勃勃生机。

据了解,此次校园植绿活动中,师生们在南校区栽植常绿地被草本植物八角金盘600平米,在西校区栽植石楠、腊梅、红枫等藤灌和小乔木32棵,在北校区栽植高杆月季30株。

今年开春以来,学院积极开展校园绿化美化工作,先后补栽乔木16株,栽植藤本月季900余株、花木灌木32棵、麦冬1600平米,修剪乔木40余株、紫藤200平米、竹林200平米,清理北校区绿化空地1200平米,清理建筑垃圾40多车,砍伐受病虫侵害的危树2棵。

后勤基建处全体职工、三校区师生共200余人参加校园绿植活动。 (通讯员 崔晓)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐