教育资讯

新鸥鹏集团与西安教育城合作投资300亿建西安国际文化区

来源:西部网 2019-01-18 18:33

a6d8118e2fd5f6e1d80d0df1fe6d4e2a.jpg

新鸥鹏产业发展集团与西安教育城股份有限公司举行战略合作签约。

1月17日下午,新鸥鹏产业发展集团与西安教育城股份有限公司举行战略合作签约,新鸥鹏产业发展集团总裁、新鸥鹏美国集团公司CEO李战洪和西安教育城股份有限公司董事长马忠科出席签约仪式。

4861eab1083fb95aad1e1df186905d51.jpg

西安教育城股份有限公司董事长马忠科致辞。

双方此次合作签约,旨在依托各自优势资源,共同打造西安国际文化区项目,具体包括K12名校引进以及教育综合体和教育智慧新城的建设开发等。双方拟在西安合作投资和开发3个国际文化区项目,单体规模均在100亿元以上,预计合作投资总额超300亿元,以此助力大西安国家中心城市建设。

签约仪式上,新鸥鹏产业发展集团总裁李战洪介绍了集团近几年来的发展情况。新鸥鹏集团致力于打造中国教育新繁荣,企业经过25年发展,如今已拥有重庆房地产职业学院、重庆工商大学融智学院、四川外国语大学重庆南方翻译学院3所大学,巴川中学、巴川国际数理高级中学、巴川新高中试验学校等5所中学,以及2所小学和31所幼儿园,形成了从学前教育到高等教育完整的教育体系,在发展优质民办教育、打造教育新城方面领先全国。目前已布局北京、上海、广东、山东、重庆、四川,并加快全球化发展步伐,在美国、罗马尼亚、澳大利亚等重点区域也开办了多所国际学校。

36fb7105aa4850da73a6832095be5692.jpg

新鸥鹏产业发展集团总裁李战洪讲话。

李战洪总裁表示,新鸥鹏首度进军西安,选择与西安教育城股份有限公司合作,是基于两家具有相同的发展理念,即依托优质教育资源,走产、教、城融合发展道路,打造新型教育综合体和智慧教育新城,满足群众的多样化教育需求,同时,带动所在区域的城市发展和都市圈建设。随着与西安教育城股份有限公司合作项目落地,一定能为大西安乃至陕西省提供更优质更多元化的教育资源。

ee0071ea1abfe5018e35563c91a07da4.jpg

双方嘉宾合影留念。

西安教育城股份有限公司董事长马忠科也表示,非常看好两家的合作前景,在国家鼓励社会力量兴办教育、促进民办教育健康发展的政策引导下,在西安市实施引进新“十大名校”、“十大国际学校”的“双十计划”利好趋势下,新鸥鹏产业发展集团和西安教育城股份有限公司开展学前教育、中小学教育方面的名校引进,以及投资开发建设新型教育综合体和教育新城项目,都将有利于扩大西安的优质教育资源覆盖,让更多的孩子在家门口就能上到好的名校。双方拟投建的“一城一港一区”,即教育城、国际人才港和国际文化区,必将为大西安国际化都市建设增添新力量。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐