教育资讯

高新一小举行“网络环境下作文早起步序列化训练”成果推广会

来源:西部网 2019-01-08 09:06

1月5日下午,2019年的钟声刚刚敲响,高新一小报告厅又迎来“网络环境下作文早起步序列化训练”成果推广会。

491b16cda486be7d8ae2cb98e55f784c.jpg

本次大会由陕西省教育科学研究院第三届三秦教育论坛暨基础教育国家级教学成果大会组委会统一安排部署,西安高新一小协办。来自西安、咸阳、宝鸡、延安、榆林、神木、府谷全省多地与会小学、幼儿园校长、园长、教师、教科研人员,以及华商报、新浪网、西部网、一点资讯等媒体人员共计200余嘉宾参加了成果推广会。借此,高新一小校“网络环境下作文早起步序列化训练”国家级基础教育教学成果得以推广,同时也展示了该校作文教学改革经验、教育教学管理及教科研工作内容和相关成果。

8427dcf230c33f8ea35f4537c07e2d53.jpeg

2ce3df111a422d5459dbf6cceb79463c.jpeg

通过作文早起步宣传片的播放,全体与会老师一起感受了高新一小“网络环境下作文早起步”落地生根、发芽、开花、结果的全过程。

随后高新一小校长刘英明做专题报告,介绍了“网络环境下作文早起步序列化训练”创新成果以及我校一步三化实施情况。“作文早起步”“阅读海量化”“书写规范化”“课堂生本化”是该校语文教学活动的亮点,每一项活动都着眼于学生核心素养的培养。该体系以先进的教育理念为指导,弘扬传统作文教育精华,遵循作文规律,体现当代学生认知水平,是科学有序的小学生训练新体系。

b904418ef3e8426490ba1dc0871b7309.jpeg

da8199e5319893cf9efcc4dc027fe1d7.jpeg

推介结束后,与会嘉宾观摩了高新一小五位老师的作文打写课,从低年级的指法练习课、中年级的习作指导课到高年级作文讲评课,嘉宾们对孩子们熟练的打写操作、流畅的文字表达、精彩的现场点评赞不绝口。”

5929ebd6c4f0c0978a70863eea4acc31.jpeg

fc56964beb81738b278915cb7a6e18cf.jpeg

活动当天,高新一小的高产小作家们还在校逸美楼内进行了自创书籍售卖活动,嘉宾们为孩子们热情的售卖情绪所感染,流连在各个售卖桌前翻看,不时买下喜欢的学生作品,鼓励小作家继续写作,出版更多更好的作品。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐