健康生活

西安市中医医院携手社区幼儿园共同为宝宝健康成长保驾护航

来源:西安市中医医院 2021-10-15 15:13

秋冬季节温度变化多端,又是传染病的高发季节,幼儿的抵抗力比较低,容易使病毒和细菌大量繁殖,从而导致幼儿发生感染。为贯彻落实大卫生、大健康理念和预防为主方针,结合目前常态化疫情防控背景,在“健康中国 医者先行”开启的重要节点,西安市中医医院控感科、儿科走进张家堡社区香樟园幼儿园,为孩子们开展“精准感控健康行 医防融合暖民心”主题的感控宣教活动。

图片

图片

控感科专干沈莉、呼艳飞为幼儿园小朋友们宣讲手卫生、咳嗽礼仪、正确戴口罩的感控知识,以生动的卡通PPT形式向孩子们说明手卫生的重要性,手把手示范正确的洗手方法,向孩子们展示“六步洗手法”的分解动作;现场与小朋友展开互动,“一双小手,两个好朋友,你抱抱我,我抱抱你,你背背我,我背背你……”以朗朗上口的儿歌帮助小朋友们理解记忆,让他们学得更快乐,记得更牢固。

图片

儿科季金文主治医师为幼儿家长带来《秋冬季幼儿疾病预防》的健康讲座。季医生详细讲解了秋冬季常见传染病手足口病、流行性感冒等疾病的传染源、传播途径、临床表现,同时为家长们宣教幼儿传染病家庭护理及预防措施,注意避免孩子受凉、要饮食有节、及时添加衣物、增强孩子体质。

图片

手卫生不仅是医护人员需要关注的重点,也是全社会需要掌握的公共卫生常识。清洁的手,“手”护健康,此次感控走进幼儿园的活动有利于小朋友和家长们养成正确的洗手习惯,为预防和控制疾病发生和传播发挥了重要作用,为响应健康中国建设决策部署,引导公众关注感控、掌握感控技能贡献一份力量。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐