健康生活

马拉松激情奔跑 市中心医院人雨中守护

来源:西安市中心医院 2021-09-28 11:33

安全是一场赛事顺利举办的底气,而每一位医疗保障人员便是这份底气的源头。马拉松系高强度体育运动,再加上西安九月份持续阴雨天气,为做好本次马拉松比赛的医疗保障,针对比赛中运动员可能出现的突发情况,西安市中心医院在赛前,制定了严密的医疗保障方案,实地查看线路,检查并维护医疗物资及设备,积极开展实战演练,制定救治应急预案、转运流程,组建医疗救治专家组。

图片

2021年9月26日7时30分,第十四届全运会马拉松比赛在西安永宁门广场鸣枪开跑,来自全国各地的参赛运动员齐聚十三朝古都,在奔跑中感受古都的魅力,营造了热烈的“全民全运,同心同行”精神。

图片

凌晨4时40分,按照组委会医疗保障任务要求,市中心医院派出39名医疗保障人员前往固定医疗点、入场测温区、赛道内观察点驻扎,随时待命,保障全体参赛人员的生命安全,大家坚守岗位,各司其职,默契配合,有条不紊地进行着赛事前的各项准备工作,向急救中心指挥总台报告位置,急救设备逐一检查调试,对急救药品逐一清点核查并分类摆放等。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

市中心医院医护人员在此次马拉松比赛中圆满完成了医疗保障任务,用过硬的素质和良好的涵养,充分展示了西安市中心医院高超的应急救治水平,彰显了医院的整体实力,圆满完成了十四运会马拉松的医疗保障任务。市中心医院人将秉承“尚德、精术、和谐、创新”的院训,以最佳的精神状态、最大的工作热情、最高的工作标准全力为明日在奥体中心举办的闭幕式保驾护航。

图片

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐