健康生活

全运会群众女足队守门员赛前患白内障 眼科还她清晰视界

来源:西安市中心医院 2021-09-28 11:28

全运会各项比赛正进行得如火如荼,群众赛事也已经逐项开展。陕西群众女足队的守门员高女士却在开赛前烦恼异常,因为她患上了白内障。

高女士身材高挑,身体素质出众,但自幼视力比较差,双眼高度近视,每次参加比赛都要戴隐形眼镜,但依然失误频频,球门经常失守。全运会群众足球比赛开始前,高女士突然发现即使戴上隐形眼镜也看不清来球了,无法完成准确的扑救。

图片

眼看比赛就要开始,省上对群众女足队还寄予厚望,高女士非常着急。经人推荐,高女士来到西安市中心医院眼科找到杜兆江博士就诊,向杜博士表达了想尽快提高视力参加比赛的愿望。高度近视眼并发的白内障属于复杂白内障的一种,手术风险相对较高,术后发生并发症的几率也相对高一些,经过详细检查,充分评估了手术风险,做了周详的围手术期准备,眼科团队为高女士制定了个性化的手术方案。通过手术不仅要解决白内障的问题,同时还要让高女士达到摘镜的效果,在运动场上摆脱原来眼镜的限制。

杜兆江博士为高女士亲自手术,双眼手术过程都非常顺利,术后高女士异常兴奋,“好清晰啊,我从小到大看东西从来没有这么清晰过!”其实,类似高女士这样的高度近视眼患者不在少数,对于这一类患者,白内障手术可以比普通人更早实施,在解决白内障的同时,通过手术达到摘镜的目的,获得清晰视界。

图片

高女士手术后已经顺利归队参加比赛,预祝陕西群众女足队获得好成绩!

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐