健康生活

穴位贴敷加揿针 不怕春天“流鼻涕”

来源:西安市中医医院 2021-04-07 14:04

春天到了,“流鼻涕”的人开始多了起来。

当喷嚏连连、鼻塞和鼻痒时,我们应该怎么做呢?

虽然目前对于过敏性鼻炎尚无特异且有效的预防方法,但可通过避免接触过敏原减少疾病的发生。

如对花粉过敏的人群,应减少出门,佩戴口罩、眼镜等。此外,建立良好的生活习惯对预防过敏性鼻炎发生,或避免症状的进一步加重有好处。

在此推荐——揿针加穴位贴敷组合包

适应症:喷嚏连连,鼻流清涕,或伴有眼痒、耳痒、咽痒、嗅觉减退、头痛者。

材料:揿针数枚,鼻炎贴数贴。

方法:揿针穴位按压肺俞穴、印堂穴,鼻炎贴穴位贴敷迎香穴、大椎穴,每日交替使用。

功效:具有疏通鼻窍、宣肺理气之效。主要用于春季常见的过敏性鼻炎所致喷嚏连连,鼻流清涕的治疗。

注意:若病情加重或出现贴敷局部皮肤过敏等并发症,应立即到医院就诊。

小贴士

1.别乱吃抗生素

许多人在鼻流清涕、鼻痒时,往往会自行选择抗生素治疗,这里提醒大家:过敏性鼻炎不要随便服用抗生素。

因为,乱服用抗生素,不但不起作用,还容易产生抗药性,而且会对肝、肾造成损害。

2.及时治疗

过敏性鼻炎为终身性疾病,目前尚不能治愈。过敏性鼻炎患者如果及时治疗,症状一般可控,不会造成严重后果,但如果治疗不当,可能会遗留有嗅觉失灵、失眠等后遗症。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐