健康生活

首届长安介入医学论坛成功举办学科融合谋发展新篇

来源:西部网 2019-12-30 09:27

ef40c6dc2ff9d008a44bb27115ee28dc.jpg

12月28日,由西安交大一附院长安区医院承办的陕西保健学会周围血管专业委员会学术会议暨“首届长安介入医学论坛”如期在西安举行,来自省内150余名医务工作者参加了本次盛会。

450941e6fea11b277a2f45ebac051e02.jpg

参加会议的专家有陕西省保健学会会长吕永杰教授,陕西省周围血管专业委员会主任委员、西安交大一附院周围血管科主任田红燕教授,空军军医大学西京医院介入科主任孙立军教授,西安交大一附院长安区医院书记、院长赵新汉教授,陕西省介入放射学会副主任委员、西安交大一附院长安区医院介入血管科主任刘亚民教授,会议由西安交大一附院长安区医院院长助理、医务部部长唐芳雪主持。

52fca85e08b511e30992035c1f7c7d69.jpg

西安交大一附院长安区医院书记、院长赵新汉在大会上致辞,代表医院诚挚欢迎与会的介入专家,介绍了医院自被西安交大一附院托管以来在学科建设、人才引进等方面的工作。赵新汉院长表示,西安交大一附院长安区医院已步入良性化发展的快车道,希望与会专家一如既往地关心、关注医院的发展。未来,交一长医人将砥砺奋进,将医院打造为城南卫生健康领域里一颗璀璨的明珠,为长安区百万群众、大学城广大师生、驻区企业提供全周期的医疗健康服务。最后赵新汉院长表示,介入医学在未来大有可为,祝愿陕西省的介入事业更上一层楼,走向新的辉煌。

58fbc72ac4753d1df26ebe33ff929234.jpg

陕西省保健学会会长吕永杰表示,陕西省保健学会是一个公益性的学术团体,周围血管专业委员会2017年正式成立,近年来团结和依靠省内介入血管领域从业人员,积极开展学术交流、医疗帮扶、继续教育、义诊科普等工作,为推动省内介入血管工作的开展和发展做出积极贡献。本次学术论坛就是推进专业交流共进的有益举措,希望与会成员在知识的海洋里收获满满。

ec59b999e09036623d193f9099fba549.jpg

西安交大一附院周围血管科主任田红燕教授代表周围血管专业委员会致辞,她指出,介入技术能解决许多临床难题,临床应用广阔,能为医院的发展注入新的活力。田主任表示,西安交大一附院作为坚强后盾,将为西安交大一附院长安区医院血管介入科提供强大的技术支持与保障,希望介入血管科在刘亚民教授的带领下蓬勃发展,造福更多的患者。

d84dc24f47729f0f5a5e8e264037fbba.jpg

空军军医大学介入科主任孙立军教授表示,2019年是是陕西省保健学会介入放射分会收获的年度,举办了多场有影响力的讲座,汇聚了学科前沿理念,凸显了陕西介入的诊疗水平。本次长安介入医学论坛是一场学术的盛宴,希望与会成员借此机会交流学科成果,促进共同发展。

在随后的学术论坛中,专家们针对血管疾病的基本知识、诊断手段和规范化治疗做专题讲演,内容涵盖主动脉夹层、动脉硬化闭塞症、静脉血栓栓塞症、颈动脉闭塞、急性出血、肝硬化门脉高压、肺癌等疾病的介入治疗、肿瘤药物治疗最新进展、TIPS治疗肝硬化热点、动脉穿刺并发症防治现状及相关领域。会场气氛热烈,精彩纷呈,专家们以临床病例为切入点,将询证与临床相结合,传递最新的技术与理念,现场讨论气氛热烈,砥志研思。

25bdc43af7544a931d46cf0f2a353d84.jpeg

最后,西安交大一附院长安区医院介入血管科主任刘亚民教授做总结发言。他表示,本次论坛群贤毕至,成功地达到了学术交流、共同促进的目的。周围血管、介入放射、肿瘤领域的专家共聚一堂,全方位地展示了一年来省内血管疾病介入治疗领域的最新技术与成果,与会专家追求学术共识,为西安交大一附院长安区医院介入血管科的发展起到了极大的促进作用。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐