健康生活

市三院康复医学科顺利举办康复治疗义诊活动

来源:西部网 2019-09-12 15:56

2019年全国科普日到来之际,也正是“世界物理治疗日( Word Physical Therapy Day)”来临之际,围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,以WCPT“世界物理治疗日” 为契机,向广大群众普及和宣传物理治疗的技术和方法,增加群众对物理疗法和身体活动在健康生活中作用的认识,9月8日市三院康复医学科在李雪薇主任的带领下,于医院门诊一楼大厅举办大型义诊活动。

e5e8337662b45fb04fc8d974b7cac9c6.jpeg

义诊活动于上午8:00正式开始,12:00结束,期间吸引了大批患者前来咨询、就诊,现场场面热烈,活动安排井然有序,义诊团队热情服务。本次义诊现场针对因运动/劳损等各种原因所导致的急慢性软组织伤病、颈肩腰腿痛、骨与关节伤病及术后功能障碍、神经损伤(脑卒中、脊髓损伤、周围神经损伤)、焦虑失眠等疾病,免费为患者体验物理治疗(PT)、作业治疗(OT)、物理因子治疗和传统康复治疗等。康复医学科全体人员投入其中,不时地利用康复手法、理疗设备给患者进行检查、治疗及宣教,收到了非常好的效果。

8f9aec951e61d90b7bc54c11bbd3976f.jpeg

b176b972ec378e8bde2c4d1dd9bda606.jpeg

本次义诊共接待患者近200余人,后续预约患者30余人,受到了广大患者的称赞和好评。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐