健康生活

蓝田县中医医院来市三院参观交流

来源:西部网 2019-09-12 15:55

9月10日,蓝田县中医医院院长王棣洲、副院长臧向博、段向鹏带领该院医务科、护理部、急诊科、妇产科、儿科、院办等负责人一行13人,前来西北大学附属医院?西安市第三医院参观交流。市三院院长田晔、副院长刘永忠、纪委书记田敏、副院长钱露、副院长马捷及各相关职能科室负责人参加了此次交流活动。

e54f9058d2bef3b2178dc2cb8534c16d.jpeg

在门诊大厅进行简短交流后,副院长刘永忠及相关科室负责人陪同王院长一行参观了门诊药房、影像中心、急诊科、儿科、检验科、内镜中心、消化内科二病区等科室。参观过程中,刘院长向大家简要介绍了医院的发展情况以及在6S管理等方面所做的工作和取得的成效。各临床科室主任分别向来宾们分享了本科室的学科发展、专科特色、诊疗技术等。随后,医教部部长张达、医务科科长张静涛、护理部主任吴利娜分别带领来宾们深入十余个对口科室进行了进一步的深入沟通和交流。

0fe194a9cc78a7f608823365cffb4820.jpeg

在随后的座谈会上,大家一起观看了市三院形象宣传片,来宾们进一步加深了对三院整体情况的了解。市三院院长田晔对王院长一行表示热烈欢迎,同时对医院管理、业务发展、学科建设、重点科室、诊疗优势等基本情况做了简要介绍。建议双方加强合作,互惠互利,通过定期查房、义诊等多种形式,在技术指导、人员培养、科研教学等方面开展长期、广泛的合作,促进双方共同发展。同时可开通双向绿色转诊通道,让老百姓就医看病更加便捷。副院长刘永忠表示,希望双方进一步加深沟通和了解,加强临床业务科室的交流和对接,发掘更多的合作空间和合作机遇。

030a3f8e396b865a8d2d793be06e93e1.jpeg

蓝田县中医医院院长王棣洲对市三院在业务发展、环境布局、基础设施及医院管理等方面取得的成绩表示赞赏,表示在参观过程中感受到了医院文化、医院管理等方面的诸多亮点,对蓝田县中医医院未来的建设和发展带来很多启示。王院长简要介绍了县中医医院发展现状、特色科室及亟待解决的问题,同时表达了希望市三院给予更多医疗技术支持,开展进一步密切合作的良好愿望。

通过此次交流,达到了增进友谊、加深了解的目的,对于下一步的深入合作和双方医院发展必将起到积极的推动作用。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐