健康生活

西安交大一长安区医院医共体成员单位签约授牌仪式举行

来源:西部网 2019-06-21 17:47

e6910c109b337d418272fc87a84deff4.jpeg

西部网讯(记者 王辉 通信员 周洲 肖娟)6月21日下午,西安交大一附院长安区医院医共体成员单位签约授牌仪式在行政楼六楼会议室隆重举行。参加会议的有西安市长安区卫生健康局党委副书记、纪委书记晁强、西安市长安区卫生健康局党委委员、副局长耿晓霞、西安市长安区卫生健康局党委委员、副局长陈乾明、西安市长安区卫生健康局副局长和新颖、西安市长安区卫生健康局党委委员、副局长,西安交大一附院长安区医院党总支书记、院长赵新汉、西安交大一附院长安区医院领导班子成员、医院医务工作者和来自区内基层卫生院、街道卫生服务中心和民营医院的签约代表。会议由院长助理、医务部部长唐芳雪主持。

6f5b093ec9d7c12d3ab6468c68ccd66e.jpeg

5bc4034654531916e075fe87563258de.jpeg

赵新汉院长在致辞中对莅临本次签约仪式的各位领导和嘉宾表示了热烈的欢迎。他表示本次签约授牌仪式是西安交大一附院长安区医院落实国家深化医改政策,优化医疗资源配置,满足广大人民群众就医需求的一项重要举措。下一步,医院将继续努力,不断探索医共体新的工作模式,积极拓展服务范围,提高服务质量,加强信息一体化建设,实现“医院良性发展、效率持续提高、费用负担减轻、人民群众满意”的多赢目标,继续为全区人民的身体健康保驾护航。

025226782ed9f3c177d8b65e3d16eff6.jpeg

a4bbc057f8b767d5a4b6b7b5daf44b1f.jpeg

本次仪式上,西安交大一附院长安区医院与长安区内基层卫生院、社区卫生服务中心和民营医院共24家医疗单位分别签订了组建医疗卫生服务共同体的协议。医共体组建后,将充分发挥医疗集团的技术优势,带动基层医疗单位技术和服务能力提升,逐步形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的诊疗新格局,实现优质医疗资源下沉,不断提升群众看病就医获得感。

长安区郭杜街道卫生院院长刘永安代表基层卫生院表示,今后将虚心接受西安交大一附院长安区医院的技术帮扶、管理培训、人才培养等援助,热情接纳巡回医疗、双向转诊等方式的合作,不断提升医疗技术和服务水平,更好的满足基层群众健康需求。

3600189b94cb1d891c735967a5eaac9c.jpeg

签约授牌仪式结束后,西安交大一附院长安区医院党总支书记、院长赵新汉做了题为《对新形势下医疗协作体系建设的思考》的主题报告。他分别从医疗协作体系的概念、医疗体系协作的现状、我国医改政策的变化及重点四个维度对新形势下医疗协作体运行模式的思考做了深入的阐释。赵院长表示在未来的医学发展长河中,一定要建设好基层医疗防线,理顺体制和管理体制,为建设健康长安做出更大的贡献。

a6064096cd324bffff8de089e76e1dc4.jpeg

西安交大一附院长安区医院今后将以医共体为载体,有效整合和利用区域内医疗卫生资源,建立和完善分工协作机制,为广大群众提供公平可及、系统连续、优质高效的预防、治疗、康复、健康促进等医疗卫生服务,不断满足人们多层次、多样化的健康需求。仲夏六月,万物正盛,繁茂秀美。在这美好的时节,来自西安市长安区卫生健康行业的100余人齐聚西安交大一附院长安区医院共同参与见证医疗卫生服务共同体签约授牌仪式。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐