健康频道 健康生活

好消息!11月7日-9日期间到西安市中医医院治未病科可免费加工熬制固元膏

来源:西部网 2018-11-08 10:58

今年的冬天,西安市中医医院治未病科依然如往年一样,定于2018年11月7日--9日,为广大服膏调补人群提供“三免”活动,即免费加工熬制固元膏、免费提供熬制固元膏的四种基本辅料、免费对欲服用固元膏调补人群进行体质辨识。也可依个人喜好或体质偏颇,添加其他辅料,如玫瑰花、桂花、枸杞、大枣等(自行携带)。血糖高需免糖者,可自备木糖醇,在熬制之前告知工作人员,以免操作有误,引起不必要的浪费。

cf6039499fdc5da4becf65fa2bf801c8.png

在固元膏中阿胶是其重要组成部分,其味甘、性平,归肺、肝、肾经,有补血养血止血,滋阴润肺之功,配以其他辅料熬制而成的成膏,可预防、可治疗、可保健。凡是体虚易感者、慢性病患者、亚健康状态者及特殊人群如老年人与儿童等均可服用。尤以以下人群疗效显着:

1. 慢性病人调补

如慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性腹泻、慢性心功能不全等,长期反复发作,导致患者机体阴阳失衡,脏腑功能失调,病情反复,容易复发,或病后经久不愈等。服用固元膏,补益气血,调脏腑之不足,补中气之虚耗,使机体阴阳趋于平衡,最终达到减少复发次数、减轻疾病发作时的症状、提高患者的生存质量,并最终达到部分患者临床痊愈的功效。

2. 亚健康者调补

现代社会中青年工作生活压力和劳动强度很大(主要为精神紧张,脑力透支),同时众多的应酬,无度的烟酒嗜好,长期不足的睡眠及休息,均可造成人体的各项正常生理机能大幅度变化,抗病能力下降,从而使机体处于亚健康状态,这就非常需要适时进行全面整体的调理,根据医生专业的体质辨识后,合理的服用固元膏就是最佳的选择。

3. 老年人调补

老年人由于生理特性,人体的各种机能,都将随着年龄的增长,而趋向衰退,而冬令进补,则能增强体质,强筋健骨,延缓衰老。

4. 女性调补

对于女性来说,脾胃主全身元气,脾胃虚弱,元气不足,就容易造成女性的衰老;若脾胃能吸收饮食中的营养,充分滋养全身脏器及皮肤腠理,当脾胃正常运转时,全身的营养不断得到补充,人的抗衰老能力、生命力随之增强,脸部就会红润,皮肤就会充满光泽和弹性;对于女性阴血亏虚引起的更年期综合征、月经不调、产后以及气血不足导致的手脚冰冷等,也有一定改善作用。

5.儿童

儿童如遇发育迟缓、体质羸弱等,也可酌情服用适量的固元膏,可促进身体生长,并对小儿哮喘有明显改善作用。

固元膏的功效需长期坚持服用,循序渐进的起效,我们只需坚持服用,随着时间的推移,细细观察身体的变化。治未病科全体成员已做好各项服务准备,诚意邀请您的到来,我们将送去的是无限的祝福、一生的健康!

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐