华州区

华州区杏林镇贴心服务打通疫苗接种“最后一公里”

2021-08-13 16:35

近期,新冠疫情“德尔塔”变种防控形势严峻。为构筑严密的防控堡垒,杏林镇全体镇村干部积极行动,逐户逐村摸排,靠前组织服务,坚持打好四场硬仗,全力推动疫苗接种工作。

一是打好人员摸排精准仗。全体包村干部扛责在肩,一线摸排、一线动员,深入村组深入排查,摸清接种人员底数,详细掌握未接种原因,建立表册,逐项销号,确保底数摸清。

二是打好宣传动员覆盖仗。各村充分发挥“小喇叭”作用,在餐前饭后循环宣传抗疫知识,各村(社区)组织宣传车辆绕村宣传,不断提升群众对疫情防控的认识。

三是打好靠前服务主动仗。针对腿脚不便的干部,安排专人对接,组织专车上门,开辟了接种绿色通道,确保了所有群众疫苗应接尽接。

四是打好组织保障服务仗。疫苗接种期间,镇村干部坚持在岗在位,督促群众带好口罩,严守“一米线”,有序排队,确保了接种工作忙而有序、忙而不乱。(白昕昊)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐