陕西频道 地市 汉中

消防排查助力勉县栗子坝村精准扶贫

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-09 18:02

1ec701b2caa44390a42b76edba3fb02b.jpeg

图为该村第一书记冯永全在向养牛大户龚全利示范8公斤水基型灭火器的使用。

汉中市勉县栗子坝村,位于秦巴山脉腹地,距县城38公里,村民想要购置些生活用品,也要到17公里山路外的新街子镇上才能买到。由于交通不便,且村中经济结构单一,产业没有行程规模,村民贫困程度较深。为落实全面脱贫攻坚战略中国铁路西安局集团公司西安客车车辆段精准帮扶的对象。几年来,为落实精准扶贫战略,大力开展产业扶贫工作,农产品和中药材种植,土鸡、肉牛养以逐渐行成产业化和规模化,村民经济收入猪年增长,生活水平也越来越好。但随之的安全风险也越来越多,肉牛养殖草料存放库,雏鸡培育棚,以及村民家中的取暖设施也越来越多,越来越大,加之村民消防意识淡薄,诸多安全隐患并存。

驻村扶贫工作队,积极协调,为草料库房,土鸡养殖基地配备了消防器材,并将防火隐患排查常态化开展。

11月9日正值全国消防安全宣传教育日,驻村工作队再次开展了消防隐患排查,重点对云雾山生态土鸡养殖基地、肉牛养殖大棚、牧草库房及村民取暖设施进行了放火隐患排查。同时,向村民进行消防知识普及宣传,并入户现场教授和示范消防器材的使用方法。防患于未然,确保村民生命财产得到有效的保护。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐