房产资讯

解锁社区商业创新模样,车商嗨购节干货多

来源:西部房产 2019-03-15 11:32

作为城市活力的毛细血管网,社区商业正在快速遍布城市的各个角落,商业消费升级带动消费模式升级,定位于“最后一公里”,以“小而美”的姿态越来越受到开发商的青睐和关注。近年来,万科等诸多名企积极探索,突破传统思维的局限,赋予了社区商业全新内涵,为国内社区商业开启全新篇章。

2019年3月14日,西安万科车商嗨购节线下落地活动【“小而美”,也有大未来 社区商业创变之道】沙龙分享于14时许在万科翡翠国宾成功举办。西安万科与商业地产门户网站赢商网高质合作,以灵活而具有时效的形式聚集行业精英,邀请业内权威专家和知名品牌商家,共同把脉西北商业地产的发展趋势。

解锁社区商业创新模样,车商嗨购节干货多

品牌实力护航,社区商业大树底下好乘凉

万科成立于1984年,经过三十余年的发展,且不断在丰富产品线、完善城市商业布局。西万营销车商小组负责人邵华表示,在通过之前走访万科业主的过程中了解到,购买万科商铺的业主主要是基于对品牌的认可度、产品的地理位置以及较合理的规划配比。

解锁社区商业创新模样,车商嗨购节干货多

品牌商家进驻社区,可持续发展打造稀缺体验

城市商业服务人口一般在10-15万人左右,服务半径一般在1.5公里以内。由于这一商业的属性决定了它的总规模一般应控制在3-5万m²左右,商业业态的设置也有较强的针对性。中国社区商业工作委员会主任董利讲到,新的趋势下,商铺应该有三个趋势,第一是新的业态出现,选择商家的时候要考虑新的融合性、创新性的一些业态。 第二,未来社区商业小商铺,可能是未来创业人群的一个方向,因为成本低,可以用于经营小店。第三,现在的社区底商、商业街,已经开始实现了整接商业,统一规划、统一招商、统一经营管理,将降低了商铺的投资风险。

古德菲力集团副总裁、西北事业部总经理窦楠、小白兔口腔医疗集团战略发展中心副总裁辛炜以及西安美喻餐饮管理公司总经理、西北彤德莱投资人朱寒峰就社区商业发展纷纷提出自己多年来实践的观点。从原先买商铺看地段到现在看整个生态链,社区商业消费在发生巨大的变化。古德菲力、小白兔等品牌社区商业发展理念的更迭实证,也向与会者阐述了品牌商家在社区商业可持续发展的运营策略。

解锁社区商业创新模样,车商嗨购节干货多

本次【“小而美”,也有大未来 社区商业创变之道】沙龙分享活动,通过知识分享的方式传递了万科在社区商业上的全新内涵,展示了当物业、商户、住户在共同价值上达成一致,社区商业和服务人群产生情感上的交流时的商业繁荣,同时把“最后一公里”消费圈的概念深入地植入与会者内心,为营商环境助一份力。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐