发现丨降温啦!沿着210国道去分水岭上看雪景

<
图/车虎 文/刘璞华 这两天陕西多地早上出现大雾甚至浓雾天气,到了中午以后又会出现轻到中度霾污染。从明天(11月14日)起,陕西将再次迎来雨雪天气。全省将有一次降水天气过程,对雾霾天有所缓解。陕北有小雪到雨夹雪,关中以小雨为主,陕南部分地方有小到中雨。陕北有6到8摄氏度的降温,关中陕南有4到6摄氏度的降温。预计在17号到19号,西安的最低温度将在0到2摄氏度左右。
沿着210国道一路盘山而行,就能到达秦岭的分水岭,这里早已迎来了第一场降雪。雪花挂满枝头,银装素裹着大地,秦岭俨然已是一副冰雪大世界的模样。
说说话,哈哈气,就能看到白色的雾气,与天地间的白迅速融为了一体。
登上山梁,这里的宁静安逸让人不禁放慢了脚步。这里似乎遗世独立,安享着秦岭赐予它的宁静的美。
山中的雾气,枝头的雪花,还未落下的泛黄秋叶,让秋与冬在这里交错。
冰晶挂满枝头,仿佛一朵朵纯白的花朵。
河水却并未上冻,潺潺流过时,为山间添了几个音符。
秦岭中的安静祥和。
登顶环顾四周,山峦叠嶂,甚至有些不真实,在这样的景致中仙境的意味一下子就显现了出来。
雪落在仿古建筑的屋顶上,又为这个季节增添了几分古朴。
盘山而上去寻冬,秦岭的冬天只在此山中,却又云深不知处。
发现,陕西有意思!

严寒难抵相亲热 西安革命公园相亲场面堪比年前赶集

秦岭腹地 山城宁陕迎来今冬首场雪

世相|90后女骑手:生活让我“变成风一样的女子”

“汉江源头第一城”美景如画

再看一遍