地市

火锅店主拒付工资 陈仓民警远赴山西帮农民工追近4万欠款

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-11 11:45

2eab5db38e7b6de579d3fd1872a517fc.jpeg

陈仓公安分局举行追缴拖欠民工工资发还仪式。

西部网讯(通讯员 闫义鹏)1月10日上午,王某萍、李某欢等13名被拖欠工资的民工喜笑颜开的来到宝鸡市公安局陈仓分局,领到数千元不等的被拖近半年欠工资后,笑着说,这下好了,可以开开心心的回家准备过年了,谢谢公安机关,谢谢人民警察,还送来两面锦旗。

8220a481941d7a0bc6b58595863666a6.jpeg

陈仓公安分局政委苗宝平向被害人李某发还其被拖欠工资。

涉案火锅店法人拒不支付劳动报酬一案是由宝鸡市陈仓区人力资源和社会保障局去年下半年移交陈仓公安分局侦办的案件。接案后,该局高度重视,主要领导负责督办,并指令该局治安大队牵头,成立专案组,立即对案件立案侦查。专案组民警在陈仓区周边多个县区进行了广泛取证调查后,远赴山西进行了艰辛侦查,先后将冯某等3名犯罪嫌疑人抓获归案,案件成功告破,追回被拖欠工资款近4万余元。

91bbbf5fe0045b44bff6f2985a98a37f.jpeg

民警与被害人合影。

目前,涉案的犯罪嫌疑人冯某、王某、宁某对拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳,在主动退赔损失和悔罪表述后,被陈仓公安分局依法取保候审,案件还在进一步办理之中。

该局党委副书记、政委苗宝平表示,今后,公安机关将继续坚持“老百姓最痛恨什么犯罪就打击什么犯罪、老百姓反映什么治安问题最强烈就整治什么问题”的为民工作理念,凝心聚力保民安。

民警提示:

拖欠民工工资是一种违法行为,公安机关将进一步加大此类案件的侦办力度,规范执法,依法保护广大民工的合法权益,民警也将一如既往的同广大人民群众携手同进,并肩战斗,为维护法律权威,保障社会公平正义忠诚履职,无私奉献。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐