地市

苏陕扶贫|江苏铜山拿出30万 用于宝鸡陇县残疾人康复需求及培训就业

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-11 11:23

西部网讯 近日,陇县残联一行4人赴江苏省徐州市铜山区学习考察,对接苏陕脱贫攻坚有关事宜和残疾人康复、劳动就业、文化体育、权益保障、扶贫基地等工作经验。

7e3ffdb1e6a99dcd88cb972aeeccc587.jpeg

在铜山区,参观学习了该地残疾人扶贫基地、残疾人之家等就业培训机构后,双方就两地残疾人事业如何更好开展进行了深入探讨交流。

为帮助陇县残疾人扶贫工作长足发展,经铜山区残联与陇县残联协商,共同签署了:江苏省铜山区·陕西省陇县残联项目扶贫合作协议。

铜山区残联拿出30万元苏陕扶贫资金,重点用于陇县残疾人康复需求与培训残疾人就业能力。计划投资20万元,用于指导陇县残联开办建设残疾人之家,增加残疾人康复娱乐、图书、就业等设施,解决残疾人康复需求;投资10万元,培训残疾人就业能力,提高劳动技能。双方表示,互相监督,保证将扶贫资金用在刀刃上,争取让残疾人之家发挥最大扶贫帮扶作用。

此协议的签订,对加强苏陕两地残联扶贫帮扶协作,增进两地在教育、就业等方面对口帮扶的交流与合作,在互帮互促中提升工作,全面决战决胜脱贫攻坚战起到了一定的助推作用。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐