地市

汉阴警方破获一起冒充银行工作人员诈骗案 涉案金额40余万

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-30 15:51

649e37e4cf58bfb9f1d7927a9273c093.jpeg

西部网讯(通讯员 柯玉华 徐良茂 刘安正)2018年11月19日,汉阴县公安局经缜密侦查,快速破获一起冒充银行工作人员诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,扣押作案手机三部,涉案金额40余万元。

11月14日,汉阴县城关镇双星村某公司人员郭某报案称,今年8至10月期间,先后被一个自称是汉阴某银行的张某诈骗现金几十万元。接报后,县公安局高度重视,要求快速破获案件,积极为群众挽回损失,刑侦部门立即抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。专案组民警经70余小时的连续奋战,成功锁定犯罪嫌疑人杨某(男,25岁,汉阴县城关镇人)有重大嫌疑,并经周密布控,于11月19日将藏匿在涧池镇永丰村的犯罪嫌疑人杨某成功抓获。

经查,2018年8至10月期间,犯罪嫌疑人杨某在郭某公司办理借贷业务,后无力偿还。面对郭某多次催要,杨某便冒充汉阴某银行信贷部主任张某,电话告知郭某其正在为“杨某”办理贷款,款到后即可还款,郭某信以为真。之后杨某一直以张某的身份与郭某保持联系,以妻子病重在医院救治为由,称“杨某”的贷款暂时无法办理,并多次向郭某借钱,对郭某实施诈骗累计达40余万元。目前,犯罪嫌疑人杨某被依法刑事拘留,案件在进一步侦办之中。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐