财经频道 财经资讯

中国银行陕西省分行举办庆祝“改革开放40周年”记者节活动

来源:西部网 2018-11-09 09:16

为庆祝“改革开放40周年”,深化媒体合作互动,中国银行陕西省分行以第19个记者节为契机,举办“见证金融力量,助推实体发展---2018年记者节媒体走进中行”主题活动。中国银行陕西省分行张天民副行长、办公室苗其斌主任、渭南分行李昕共同参加本次活动,新华社、陕西电视台、陕西日报、华商报、西安晚报、三秦都市报、阳光报、凤凰网、西部网等10余家媒体应邀参加。

d3741b589248ec4f08b21d2e173de992.jpg

本次活动围绕“见证金融力量,助推实体发展”的主题内容,邀请媒体记者共同走进改革开放以来中国银行陕西省分行成立首家二级分行---渭南分行建行以来持续支持的地方企业(金堆城钼业集团与陕西申华汽贸城)两家公司进行参观座谈。近距离感受客户眼中的中国银行,体验中国银行文化建设与服务理念,见证改革开放过程中金融支持企业快速发展的卓越成就。

82934dd617646f2895c3e4098de1b8c3.jpg

11月7日上午,张天民副行长与媒体记者一行抵达渭南金堆城钼业集团有限公司,先后参观了“金堆第一天坑”及金堆钼业历史展馆,详细了解金堆钼业集团40年发展历程中与中国银行的鱼水关系。

4fa3ce2b2f52fd49f37a87d0925a1094.jpg

在座谈过程中,中国银行陕西省分行张天民副行长首先对各位媒体记者致以诚挚的节日问候,并衷心感谢各位媒体记者对中行陕西省分行长期以来的支持和帮助。张行长情不自禁地回顾了改革开放后自己作为金堆城企业客户经理的经历,指出当时中国银行充分发挥国际业务优势,响应国家政策,为金堆城钼业公司发放基本建设贷款8000万美元,有力地支持金堆城钼业公司二期发展建设的合作情况。张行长也对现在的银企合作提出了展望,陕西中行将积极探索金融服务新模式,持续深化与金钼集团的合作关系,也希望各位媒体朋友为银企发展提供持续的良好的舆论支持。

金钼集团马翔志副总经理对陕西省分行多年来的信任与支持表示感谢,对双方合作情况进行了回顾。马翔志副总经理表示,随着改革开放的不断深入,中行陆续为金堆集团提供流动资金贷款、外汇汇兑、贷款承诺函、集团客户授信额度切分等相关金融产品,有利地支持了企业的发展。金钼集团资产规模由最初国际投资的400万元增长至260亿元,从初级钼产品供应商发展成为全球行业唯一拥有完整产业的矿业集团,企业所在地被国家授予“中国钼业之都”称号。希望双方一如既往地秉持“互惠互利、合作共赢”的发展理念,构建长期稳定的合作关系。

d9e0271d3d971c26a5f1092b4c04d51b.jpg

11月7日下午,媒体记者一行马不停蹄地赶往陕西申华汽车城参观座谈,座谈会上双方领导就汽车城快速发展与中行支持关系展开了密切交流。媒体代表纷纷表示,中国银行通过媒体开放日活动,搭建了媒体、中行及企业良好的沟通桥梁,不仅深切感受到中国银行服务实体经济发展的良苦用心,也深深明白了企业能够快速发展的原因。

本次活动进一步强化了银行、媒体及企业的三方互动,通过媒体记者深入走访、实地调研,现场感受,重新认识了银行和企业在改革开放过程中各自努力的方向及互相支持的关系,为后续金融助推实体持续发展营造良好舆论氛围奠定了基础。活动中,中国银行陕西省分行张天民副行长表示,下一步,陕西省分行将秉持“建设新时代全球一流银行”的战略目标,充分发挥业务优势,持续强化银行、企业和媒体三方的合作互动,共创银行、企业与媒体合作共赢的崭新篇章,让中国银行的金字招牌愈加绽放时代光彩,让企业快速发展时刻感受到中国银行的金融温度和力量。

( 注:本文属于西部网登载信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐