原创

西电开展国家安全教育主题活动 “我为祖国添安全”

来源:西部网-陕西新闻网 2019-04-15 13:05

a04360f40b154ca32bb74257d5347b34.jpeg

西安电子科技大学开展国家安全教育主题活动。

西部网讯(记者 彭芬)今天(4月15日)是第四个全民国家安全教育日,西安电子科技大学以“坚持总体国家安全观 牢固树立国家安全意识”为主题,开展了丰富多彩的国家安全教育主题活动。通过线下宣讲、展板、橱窗、互动游戏等师生喜闻乐见、易于接受的形式,与线上宣传结合,助力师生掌握安全防范常识、增强国家安全意识,激励大学生做国家安全的宣传员、排头兵、维护者。

“政治安全是政权安全和制度安全,关系国家长治久安、民族复兴和人民福祉。”“国土安全指领土完整、国家统一、海洋权益及边疆边境不受侵犯或免受威胁。”“没有网络安全就没有国家安全。”4月14日,该校网络与信息安全学院和七号书院的11位学生自发组成一支“国家安全宣传员”队伍为来往师生作宣讲,普及相关安全知识,帮助同学们提升安全意识、提高防护能力,并发放相关资料。

dd897ed542463b15a538b16f5f9722f9.jpeg

宣传展板助力师生增强国家安全意识,掌握安全防范常识。

在主题活动现场,近30块国家安全知识展板,内容丰富、资料详实、形式生动,搭配背后播放相关宣传视频的LED大屏幕,吸引过往的师生纷纷驻足浏览观看。一张张图片、一个个案例,让同学们对国家安全和安全防范知识有了更清晰直观的认识。

学习国家安全知识之余,大学生们纷纷参与到“我为祖国添安全”签名墙活动中,在红心贴纸上,写下对国家安全的祝福和对自己的激励话语,贴在印有“中国安全”的大字上,发出“我为祖国添安全”的青年声音,汇聚西电学子保卫国家安全、担当安全使命的青年力量与青年决心。

f0001640ba178fdc41fd2b97f30717f3.jpeg

同学们纷纷参与到“我为祖国添安全”签名墙活动中。

“这次全民国家安全日主题教育活动,增进了我对总书记总体国家安全观的全面了解,作为西电学子,今后我会肩负起守卫祖国安全的责任感和使命感,进一步加强自身的政治理论学习和专业知识学习,为国家网络安全添砖加瓦。”该校网信院本科生尚超说。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐