原创

榆林文广:图书馆博物馆项目开建 购买公共演出1894场次

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-12 11:57

西部网榆林讯(记者 李明) 1月11日,榆林市文化广电新闻出版(文物)局公开通报了2018年亮点工作。据介绍,建筑面积达13万平米的榆林市图书馆、博物馆开工建设,新增了3名国家级非遗传承人。

2018年第五批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人名单中,新增了白明理(清涧道情)、魏建明(陕北秧歌)、鲍武文(绥德石雕)等3名传承人。第六批陕西省非遗代表性项目名录中我市新增7个项目,分别是子洲唢呐、三边柳编技艺、定边二毛皮制作技艺、陕北裘皮制作技艺、横山区炖羊肉制作技艺、神木火判官、白草寺庙会。

全市完成政府购买公共演出1894场次,完成农村公益电影放映54263场次。由榆林市戏曲研究院创作排演《大漠红柳》,在2018年全国优秀现实题材舞台艺术作品展演中荣获“优秀剧目奖”。全市具备免费开放条件的图书馆、文化馆全部实现免费开放。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐