原创

榆林民政:6万贫困人口纳入“低保” 集中治理“人情保”等问题

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-12 11:52

西部网榆林讯(记者 李明)1月11日,榆林市民政局通报了2018年以来亮点工作,据介绍,民政局对全市所有在享低保对象开展“大排查、大清理、大整治”,集中治理群众反映强烈的“人情保”“骗保”“错保”“漏保”等问题,坚决查处农村低保经办服务中的腐败和作风问题。

榆林市民政局将符合农村低保条件的建档立卡贫困人口6.22万人全部纳入将建档立卡贫困人口纳入农村低保范围,政策性兜底2.04万人。投资近1000万元实施失能半失能特殊护理设施改造,收治失能半失能特困供养人员1074人。

在全市乡镇级建成了204个“一门受理、协同办理”救助窗口,全年共对遭受突发性暂时性家庭困难群众临时救助10.37万人,人均救助达1300多元。城市低保保障标准提高到605元/人月,农村低保保障标准提高至3990元/人/年。各级社会组织累计捐款投资5852.56万元,实施扶贫项目400多个。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐