原创

榆林交通:完成基建投资180亿 境内高速公路超1000公里

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-11 20:41

西部网榆林讯(记者 李明)1月11日,榆林市交通运输局通报了2018年亮点工作。据介绍,全市交通基础设施建设计划完成投资138亿元,后追加为200亿元,实际完成交通基础设施建设投资180.1亿元。

在铁路建设方面,延榆高铁项目的土地预审、规划选址、社稳评估、节能评估、文物保护等已经办结;环境影响评价报告正在同步编制;年底前召开了征地拆迁动员会。蒙华铁路榆林段和靖神铁路,正进行轨道铺装,力争2019年建成运营。

在公路建设方面,随着定边至吴起高速公路建成通车,市境内高速公路通车里程达到1068公里;绥德至延川高速公路路基桥隧工程基本完工;清涧至子长高速公路路基工程完成总量的49%,桥梁工程完成总量的71%。沿黄观光路10处公路驿站已建成佳县南河底、吴堡二碛2处。

在机场和航空建设方面,榆阳机场飞行区工程建成并投入运营;T2航站楼建设完成总量的35%。

在道路运输管理方面,全年共查扣从事非法营运“黑车”1225辆,共查处违规营运出租车840辆次。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐