玉器老板返乡投30万修路开荒种桃李 百亩果园10年后免费给老乡

<
西部网讯(记者 魏永贤)安康石泉县城关镇珍珠河村五组,海拔800多米的高山上,70后梁成志在雪中查看新栽种的桃树,梁成志说,管护得好,3年后就可以摘桃卖桃。
48岁的梁成志,18岁就离开家乡到外面打拼,在安徽开过服装厂,去新疆做过和田玉生意。返乡后带回不少自己喜欢的玉器,在家经常会把玩一番。
看着老家秦岭深山里不少农户的地几十年都荒着,梁成志决定在撂荒地里做文章,在驻村工作队的帮助下,梁成志要把村民弃耕的山坡地变成果园。开垦荒地建果园,路是一个大难题,没有路,不但生产受阻,将来销售也会受到影响。要致富先修路,梁成志明白这个道理。经过几天的考虑,他做出了大胆的决定,自己出钱修路,他请来挖掘机,一条4米宽的土路12天贯通,蜿蜒而上2公里直达山顶。
梁成志流转村民的荒地建果园,条件是10年后把一个成熟的果园免费交给村民。村民们觉得这很划算,交给梁成志一块荒地,不花一分钱他们将得到一片果园。
站在高山上,梁成志说桃树、李子树苗已栽种,有100多亩。
梁成志雇用村民一起开垦撂荒地。
高山上开荒,还得靠牛。
梁成志栽种的是晚熟好品种桃,八九月摘桃,零售1斤能卖8元左右。李子选种的是蜂糖李,品质优于当地的李子。开荒种桃种李,梁成志又花了20多万元。梁成志说,等过上三年,漫山遍野绿树红花、桃李挂果,美景有了,收入也有了。

90后女骑手:生活让我“变成风一样的女子”

一位基层河长的故事:咱这太平河里又有活物了

发现丨降温啦!沿着210国道去分水岭上看雪景

石泉农家杀9头年猪8头被抢购 农家猪肉一斤只卖14元

再看一遍