女儿患红斑狼疮妻子严重风湿自己又得直肠癌 一家人坚强面对

<
西部网讯(记者 魏永贤)安康宁陕县筒车湾镇海棠园村瓦屋组,这个在秦岭深山里的自然村到镇上还有十多公里,54岁的汤友平用三轮摩托车把从西安看病回来的女儿从高速出入口接回家。这是一个多难的家,90后女儿患红斑狼疮8年,妻子严重风湿,汤友平自己是一个5年癌龄的直肠癌患者,唯一健康的儿子在外打工,31岁了还没有结婚。
90后女儿汤凝职高毕业,上了2年班后,正值花季的她病了,得的是很难治愈的红斑狼疮,还引发肾炎,因长期吃药,又导致股骨头坏死,去年花了8万元做了股骨头移植手术后才扔掉双拐重新站了起来。汤凝几乎不能干活,得在家养病,还要常去西安复查、配药,现在一月药费要1500元。为了给女儿治病,全家倾其所有,总共花费近百万元。
汤友平的妻子孙习玉和他同岁,患有严重的风湿性关节炎,走路、蹲下后站起来都十分艰难,但为了这个家,有病的夫妻俩自力更生,不等不靠,坚强自救。
这处土坯房本是他们的家,但为了给女儿看病他们把祖辈留下来的老房子卖了。现在房子的新主人暂时没有用这处房子,夫妻俩就在这里养蛋鸡。
夫妻俩2016年养了850只鸡,但因没有大规模养殖的经验,鸡的死亡率很多,没有挣到一分钱。当他们对养鸡丧失信心的时候,当地政府给他们送了500只鸡苗,重又鼓起他们养鸡的信心。今年养了1000只,用纯粮食、草喂养,还每天放鸡上山吃虫子野果子,这样放养的土鸡一只能卖100来元。
汤友平2013年患直肠癌,今年因支气管扩张做了肺局部切除手术,花了9万多元,但汤友平自己只需掏1万元,其它的费用通过医疗扶贫、大病救助等报销。
肺部做手术后,汤友平不像以前那样咳嗽气喘了,干活也有劲了。汤友平说:“要是没有医疗扶贫,肺部手术想都不敢想。”
一家4口,3人重病,31岁的儿子至今单身,这个家前面的路很难,但他们抱团坚强面对,向前看,不放弃。

发现丨降温啦!沿着210国道去分水岭上看雪景

严寒难抵相亲热 西安革命公园相亲场面堪比年前赶集

秦岭腹地 山城宁陕迎来今冬首场雪

世相|90后女骑手:生活让我“变成风一样的女子”

再看一遍