陕西频道 原创

进博会上忙碌的陕商:不是在洽谈就是在去洽谈的路上

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-09 18:29

2f364c151b39bc9f9063d5ef75e43503.jpeg

下了班车,杨汉城快速地走进食品及农产品展区,寻找他所需要的商品展位。

西部网讯(特派上海记者 李媛)车子刚一抵达国家会展中心(上海)的北广场停车场,杨汉诚就背起双肩包急匆匆地下车,在自助扶梯上三步并作两步,快速走在了队伍前面,很熟练地走向食品与农产品展区。11月9日,记者跟随这位来自陕西的客商一起逛会,他希望在今天闭馆前跟国外的一家牛奶企业签订协议,也能再多看几家产品,为公司积累一些外贸资源。

247ddac32596dc9ef8c86599303f7bf0.jpeg

杨汉诚经营一家名为陕西斯克赛德贸易的公司,是一家集国际贸易基础服务,聚合中小企业客户平台以及进出口两端搭建国际营销网络的一家综合服务类公司。业务涵盖了进出口中证照、物流、财务、税务等业务安排,帮助中小企业在进行外贸业务市顺利融资,为外贸企业提供清关、海外仓等服务。

167c981695683c9349c9f3a3ed24fcda.jpeg

在首届进博会上,杨汉诚关注生活消费品、高端制造业、加工设备以及工艺流程。同时,为陕西的外贸客户寻找优质技术、寻找原材料,采购一些国外商品回陕自营销售。

1cea7fc06fb77c9747d137bcf726a1d3.jpeg

杨汉诚的业务曾经主要在东部沿海城市,近几年,看到陕西经济的繁荣发展,他逐步把事业的中心转移到陕西。“‘一带一路’倡议的提出,让陕西的发展变得迅猛,尤其是中欧班列的开通,陕西与一带一路沿线国家的联系更加紧密。相比于沿海省份,陕西更便于通过铁路与中欧及欧洲国家进行贸易。”杨汉诚告诉西部网记者,陕西位于中国版图的几何中心,区域优势明显。

bd14dda3fb2cea6497d85ef1189aa0cb.jpeg

在食品及农产品展馆,杨汉诚来回穿梭,他正在对接一家国外的牛奶企业。在反复对比了两家牛奶企业后,杨汉诚看中一家俄罗斯企业生产的牛奶。

ed06ed6da48c8f5df793a0b5808849aa.jpeg

看看外包装,问问原产地,公司规模以及在当地的口碑,这些细节问题,杨汉诚一个也不放过。“我们能够面对面交流非常不容易,要按往常,这都得通过网络联系,想问一些问题很麻烦,也不直观,所以能在这里了解第一手资料就得抓住机遇。”

4803c07073a071534b8be8aeae62ae6e.jpeg

“前几天我在这里了解了一些,也跟企业有交流,但还想再看看,今天来就是要签订协议,把这个事情定下来,牛奶的品质最重要,其次也要考虑货源、物流等其他方面。”此时,与杨汉诚熟悉的一些客商也参与其中,他们想组团考察,在有限的时间里把货源敲定。

eeaee1a0cdcaa907d1c1643be29aff51.jpeg

“你们觉得0.6美金贵不贵?”“这个货从产地直接发货吗?”“奶的口味我觉得很好。”“企业负责人在不在,能不能今天签协议?”杨汉诚反复跟对方的谈判员沟通,尽可能的不漏掉一个问题。 

278669740f024f1d2334d1a9ef88da2e.jpeg

进博会缩短了国内外企业供需对接的中间环节,对像杨汉诚一样的陕西商人来说是一个非常好的契机。在杨汉诚看来,网上沟通和实地了解区别还是很大。“网上是平面的,沟通起来不直观,不像在进博会,不仅可以看产品,还能与展商面对面交流,这是一个立体的感官。”

da660de6ae9a5d48bf69f61924e66444.jpeg

杨汉诚与德国Skk公司在展会上签约采购厨具。

“通过这次博览会我们了解到了一些国外的先进制造企业、这些技术对于我们服务的中小企业技术改造提高效率有很大帮助。”杨汉诚告诉记者,同时也看到大量的进口消费品供应商、特别是奶制品、蜂蜜制品、红酒对于进一步采购很有利。从进博会开幕起,他每天早上9点进馆到下午四五点离开,舍不得浪费一点时间。短短几天,杨汉诚觉得自己收获很大。

通过实地的考察,杨汉诚最终和德国SKk公司签约进口餐厨用品,总值为300万美金。 “我们把进博会的信息分享在商户群里,这些商户很感兴趣,明年肯定要来,而且要带50个以上的企业来。”杨汉诚说。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐