陕西频道 原创

大巴“黑司机”无证驾驶 不顾安全难逃法网

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-08 14:52

b9771ae60aae196b07b89929ea8f2872.jpeg

大巴“黑司机”无证驾驶,不顾安全难逃法网。

西部网讯(陕西广播电视台新闻中心记者 夏飞)道路交通安全我们天天说,可是有这样一位大客车“黑司机”胆大包天,不仅无证驾驶,而且还使用伪造的驾驶证,光天化日之下拉着37名乘客上路行驶,一心向“钱”不顾乘客安全,最终被铜川高交大队的民警绳之以法。

11月3日上午9点多,铜川市高交大队铜黄中队执法站女警,对一辆由西安开往延安黄陵县方向的旅游大巴车开始例行检查,这时,大巴车司机的异常举动引起了民警的注意。

铜川市高交大队铜黄中队副中队长师耀平:“首先该驾驶人出示了一本姓名为胡某的驾驶证,经过我们后台查询该驾驶证不存在,之后其又出示了一本姓名为薛某的驾驶证,两本驾驶证照片相同,但是姓名和其他信息都不同,由此我们判断,该驾驶人涉嫌使用伪造的驾驶证。”

经询问,司机自称姓胡,受雇于延安圣越旅游汽车服务有限公司,当天拉着乘客从西安前往延安参加培训。由于乘客时间比较紧急,民警随即联系有营运资质的车辆转移乘客,同时将胡某带至中队做进一步调查。

师耀平:“胡某供述,其驾驶证因为三年前饮酒后驾驶营运客车被吊销,之后在网上购买了一套伪造的驾驶证,意图蒙混过关、心存侥幸,置乘客安全于不顾,既使用了伪造驾驶证而且还无证驾驶。”

不顾安全一心向“钱”的黑司机最终难逃法律的制裁,目前司机胡某已被警方行政拘留10天,并处以6500元罚金。

7c045c521df03460fb40dff74f31086c.jpeg

大巴“黑司机”无证驾驶,不顾安全难逃法网。

9fdb4398d537dbcf69af4ba4a429f8ec.jpeg

大巴“黑司机”无证驾驶,不顾安全难逃法网。

89fde4b5afafb42c7da60fe4da0b50b4.jpeg

大巴“黑司机”无证驾驶,不顾安全难逃法网。

c7c3ac5bfb42828028dc5f35878bf00f.jpeg

大巴“黑司机”无证驾驶,不顾安全难逃法网。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐