陕西频道 原创

宝鸡多个区县迎来降雪 交警全力疏导保畅通

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-05 17:36

eb9abc94d972050fa76cd0bc2895ae66.jpeg

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)  受高空槽东移影响,宝鸡陇县、麟游、太白县等多个区县陆续出现降雪天气,5日一早起来,银装素裹,美不胜收。不过,降雪天气也给道路交通安全和部分景区出行带来一定影响,交警部门一早在秦岭山区道路开展排堵、保畅工作,确保道路交通安全。

从昨天晚上开始,一场降雪将太白山打扮的分外美丽,景区海拔2280米以上积雪达10公分左右,纷纷扬扬的雪花将景区装扮的别有一番韵味。由于雨雪天气影响,今天太白山景区暂停售票,开通时间大家可以关注太白山官方网站及微信、微博。

fe849e977cfb736ddead6e4de984b56f.jpeg

降雪导致路面湿滑,行车缓慢,给道路交通安全带来了诸多隐患。记者从凤县公安局交管大队了解到,4日晚间,212省道秦岭段开始出现雨夹雪天气,山间气温骤降。5日早上,212省道秦岭段路面积雪已达1-2公分,路面湿滑。宝鸡市交警支队危化品监管大队一早在212省道126公里处对4轴以上(包括四轴)大型车辆实行临时交通管制,交警提醒司机服从现场交警指挥。小型车辆请减速慢性,确保行车安全。

此次降雪也给太白县山区道路带来一定压力,太白县公安局交管大队一早在辖区潘太路秦岭段开展排堵、保畅、处突工作,为广大群众安全出行保驾护航。秦岭路段坡陡、雪厚、路滑,车辆通过时不但爬坡很难,还容易导致无法控制的后溜,不少车辆因此被困在路上,民警见此情形,立即开展清扫积雪、铲雪开路、帮忙推车等救援工作,500多辆被困车辆有序安全通过。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐