府谷:黄河入陕第一湾“威武又雄壮” 莲花辿“惊呆小伙伴”

<
西部网讯(记者 李明) 府谷墙头是陕西沿黄公路的北起点,是秦蒙晋接壤地带,素有“鸡鸣闻三省”之称。而黄河在这里流淌过时画出一个大大的“S湾”,这就是黄河入陕第一湾,当地人称之为“龙湾”。这段长约5公里,宽1公里的“黄河龙湾”,登顶而望,一定会让不少人觉得诧异,用网友的话说就是“我看到的是一个假黄河”。此处的黄河,不同于“壶口瀑布”和“黄河二碛”,一改往日咆哮怒吼之态浑浊不清之状,而是变得十分乖静温顺而且碧绿澄明,同时也不乏黄河之“雄壮”。在沿黄公路的北起点,鸡鸣三省、黄河入陕第一湾和莲花辿是当地“文旅三件宝”,目前均免费对外开放。富有禅意的“莲花辿”其实是莲花状的丹霞地貌,站到观景台上,满眼映入都是斑斓的丹霞地貌,会让不少游客惊叹。莲花辿是当地起的名字,而这种地貌的学名其实叫砒砂岩,形成于古生代二叠纪和中生代三叠纪、侏罗纪、白垩纪之间,距今已有2.5亿年。这些鬼斧神工的“景点”,其实都由来已久,只是长期因地处偏僻而锁在深宫,几乎不为世人所知。近年来,随着沿黄公路的开通,这些“壮观惊艳”的景观逐渐被游客所熟知。当地也逐渐意识到这些景点的“魅力和潜力”,府谷墙头农业园区副主任杨波告诉记者,2去年已经和开发公司签订协议,预计投资30亿元对该景区进行开发,届时,莲花辿一定会闻名天下,同时也将大力带动府谷县旅游业的蓬勃发展。
黄河入陕第一湾位于府谷墙头,这段黄河一改往常咆哮之态浑浊之状。
莲花辿其实是一种丹霞地貌,其形成距今已有2亿年。

榆林定边和靖边迎来今年初雪!市民称:来得太早了

“汉江源头第一城”美景如画

“读秒时刻”上演绝杀!大秦之水1:0胜盐城大丰 获中乙第三

宁强千山茶园红豆红 宛如一颗颗红色珍珠

再看一遍