陕西频道 地市 宝鸡

第8届陕粤港澳经济合作活动周 宝鸡实施“走出去”战略

来源:华商网-华商报 2018-11-08 16:08

华商报讯(记者 刘立春 谢涛)昨日华商报记者从宝鸡市相关部门获悉,2015年至2017年,宝鸡市近三年招商引资项目共计59个,实现到位资金52.18亿元,其中省际到位资金27.54亿元。本届陕粤港澳经济合作活动周,宝鸡市委市政府积极实施“走出去”战略,将资金和项目引进来。

据了解,宝鸡市参加第八届陕粤港澳经济合作活动周是市委市政府积极实施“走出去”战略,进一步宣传全市改革开放成果,促进产业转型升级,助力追赶超越,扩大宝鸡对外的知名度和影响力的重大活动。

据宝鸡市相关部门负责人介绍,本届陕粤港澳经济合作周,宝鸡市有以下重点招商活动:

1. 2018宝鸡文化旅游产业(广州)招商推介会

11月12日(星期一)15:00在广州东方宾馆举办,重点推介宝鸡文化旅游产业招商项目、宝鸡文化旅游主题,与宝鸡市签订旅游战略合作协议。

2. 宝鸡-深圳新能源汽车及零部件招商恳谈会

11月13日(星期二)15:00-16:20在深圳市彭年酒店举办,重点介绍宝鸡汽车产业发展现状及下一步规划,对宝鸡市招商主题进行推介,现场签约合作项目。

此外,宝鸡市委市政府主要领导将随陕西省第八届陕粤港澳经济合作活动周党政代表团参加11月13日在深圳举办的陕西-深圳经贸合作推介会,并出席11月15日举办的陕西-香港经贸合作交流大会。同时,宝鸡市委市政府相关领导将出席“文化陕西”(澳门)旅游推介会。

据介绍,宝鸡市将结合贯彻落实宝鸡市委十二届三次、四次全会精神,市委提出的“四城”建设,积极践行“走出去”战略,围绕本次活动的主题,持续做好“优化营商环境”的主题宣传,对今年以来全市各级各部门新引进的重点项目和新开工建设的项目进行全面展示;同时结合改革开放40周年,重点对宝鸡市在新能源应用、食品工业、装备制造、文化旅游、名优特产品、重点产业项目等方面的优势、进展、成果进行集中宣传。

2015年至2017年,宝鸡市近三年招商引资项目共计59个,实现到位资金52.18亿元,其中省际到位资金27.54亿元。其中,2015年招商引资项目28个,实现到位资金21.6亿元,其中省际到位资金8.6亿元;2016年招商引资项目20个,实现到位资金13.6亿元,其中省际到位资金6.8亿元;2017年招商引资金项目11个,实现到位资金16.98亿元,其中省际到位资金12.14亿元。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐