陕西频道 地市 宝鸡

面包车冲下路基司机被困 宝鸡消防紧急救援

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-01 16:39

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩) 10月28日早上8点左右,宝鸡虢镇杨家沟附近发生了一起车祸,一辆面包车冲下了路基,司机被困驾驶室。宝鸡消防南环路中队接警后,立即赶赴现场救援。

消防队员赶到现场后发现,面包车驾驶室严重变形,司机被卡在了驾驶室。

宝鸡消防南环路中队副中队长王超:“由于驾驶室前侧和车门受到了剧烈的撞击,发生变形,主要是卡在他头部和肩部,受伤比较严重一点,驾驶员意识模糊。”

为了避免对驾驶员造成二次伤害,经过现场勘察,消防员决定先对变形部位进行处理,再开始破拆。

王超:“一个人员对驾驶室周围的玻璃渣进行处理,并对其头部进行防护,防止人员受到二次伤害。利用液压机动扩张器,对变形的驾驶室进行扩张,对驾驶室车门进行了破拆。”

经过20多分钟的紧张救援,被困司机被成功救出,送往医院进行救治。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐