陕西频道 地市 宝鸡

宝鸡过境公路陈仓隧道左洞贯通 预计年内建成通车

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-01 16:15

ca6aa3a1130b7cb7a72efd6218c19608.jpeg

宝鸡过境高速公路陈仓隧道左洞顺利贯通。

西部网讯(记者 刘望 通讯员 杜延军)昨日(10月21日)晚间,宝鸡过境高速公路陈仓隧道左洞顺利贯通,这预示着整个工程全面进入到冲刺通车的关键时刻。

陈仓隧道位于宝鸡市渭滨区高家镇厥湾村,是宝鸡过境高速公路项目全线的重点控制性工程,该隧道设计为分离式双向六车道长隧道,左幅长2214米,隧道最大埋深181米。该隧道近似垂直穿越黄土塬梁,围岩含水量大,地质条件复杂多变,施工难度大,安全风险高。

自2016年9月20日进洞掘进以来,承建单位从隧道进出口两个方向共同掘进开挖,不断加大对陈仓隧道的施工组织和现场管理力度,克服地质围岩多变、多次发生坍塌等多重困难,实现了陈仓隧道左洞的顺利贯通。

为了确保宝鸡过境公路在年内实现通车目标,省高速集团和宝鸡过境公路管理处专门于今年4月份成立了隧道掘进现场专项工作组,管理处派专人驻守隧道施工现场,随时处置围岩变化等突发事件。参与隧道掘进的建设者们同管理处人员实行四班三运转24小时工作制,为宝鸡过境公路项目实现年内建成通车目标打下了坚实的基础。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐